そもそもアイテムを納品して軍票を得るシステムだからilv130なのに古代の民の迷宮でも装備をNするんだよ(◜௰◝)
装備のアップグレードで欲しい人にまわしたいなら、そこを変更してくれないとなぁ
こんなかんじなら欲しい人に回るしミラプリ用にgreedも出来るんちゃう
例
アイテムのロットを Need > Greed > 素材・軍票にする > pass に変更
NとGは今まで通り、3番目のやつは全員で軍票をわける、パスの人はなんもなし
Printable View
そもそもアイテムを納品して軍票を得るシステムだからilv130なのに古代の民の迷宮でも装備をNするんだよ(◜௰◝)
装備のアップグレードで欲しい人にまわしたいなら、そこを変更してくれないとなぁ
こんなかんじなら欲しい人に回るしミラプリ用にgreedも出来るんちゃう
例
アイテムのロットを Need > Greed > 素材・軍票にする > pass に変更
NとGは今まで通り、3番目のやつは全員で軍票をわける、パスの人はなんもなし
この案、ミラプリや分解は否定してないでしょう。
こと軍票に限っていえば賛成かな。軍票は代替手段が無数にあるからね。
段階的に暫くの間交換出来ないとかでもいいと思う。
初心者がーとか、権利がーって話じゃなくて、
装備が取りやすくなる代わりに軍票が取れなくなることが、
嬉しいと思えば賛成だし嬉しくなければ反対ってだけじゃないの。
周回するメリットを無くす分、マッチング速度が遅くなると思いますけど
それでもいいなら別に構わないのでは?
私ならリセット日に1回行って終わりにすると思います。
軍票だけを目的に闇世界を周回する人なんているんかいな。
いるなら考慮が足りなかったわ。
やるんならアイテム分解も潰しておかないと片手落ちでしょうね。
ミラプリ用やILあげるためって人は基本1回取ってしまえばロットはしなくなるけど、軍票や分解目的だと行くたびにロットするからミラプリやILあげたい人たちに装備が行き渡らないって話なんじゃないのかな?
ヒーラーは絶対ロット勝負になるしね。
そうですね。
使用・ミラプリ用・リテイナー用ならば最大2つあれば済みますが
軍票・分解用だとアイテムが消滅するため永久に必要ですから、同じ装備に同じ人が何度もロットすることになって
使いたい人がゲットする機会が少なくなりますね。
思ったんですが、本当にその装備を戦闘で使いたくて(ミラプリ・納品・軍票除く)
古代やシルクスに来る人っているんでしょうか?
そもそもクリスタルタワーで得られる装備は全て、エンド産防具や取得制限付きトークン装備の間を埋めるための意味が強いです。
キャップが解除されており、かつ新式を買ってしまえば一気にIL110まで持っていける今、
わざわざIL80やIL100をミラプリや軍票、納品目的以外で取りに行く人はいるのでしょうか?
そういった意味で考えればスレ主さんの意図しているであろう「本当に欲しい人」は存在しない事になります。
自分はサブ用に、今でも求めてますね。
後は単純にコンプしたいです。
ですが、未だにシルクスは全て揃わないです。
新式は高いし、見た目の好みもありますしね、
シルクスもかなり奇抜な見た目ですが^^;