ころころ変えれる仕様よりは、移籍なしのほうがいいと思いますけど
移籍できない以上、交換品などの取得機会は平等にあってほしいですね
今出身国を変えたいとかいう人多いのかな?
その程度の影響なら、別に移籍ないほうがすっきりしそうです。
Printable View
移籍なしでもいいんだけど
格闘なのにグリ 弓なのにウル の状況について
なんとかなりませんかね?
やはり街 ギルド グラカンの繋がりは整理してほしい(リムサは斧しかないので無理なのかな)
今のまま実装するとほとんどの人がウルダハ所属になりますね。
FF11見たいにサンドにはいいOPSがあるので集中するとかは
やめてほしいですね。
国が別れても格差が出ないのであれば問題無い気がします。
軍票交換品が Ex / Rare じゃなかったら仲間内で交換できるから良い具合に分散すると思うんですけど、
やっぱりダメなんですかねぇ。
報酬が目的で所属を決めるって人、結構いると思うんですよ。
移籍なしは別にいいのですが、3国で成績を競い合う要素は用意しているのでしょうか。
「競争」がないのに、所属を縛る理由って、実はないですよね? 愛国(カンパニー)心を鼓舞して、所属国(カンパニー)への忠誠心をかき立てるのが目的なら、何らかの競争要素がないと盛り上がらないと思います。
とにかくFF14は、競争の要素がなさすぎます。あまり煽りすぎてもプレイヤーは疲弊しますが、やはり適度に競争がないと張り合いがありません。もっというと、「敵」がプレイヤーには必要です。それが帝国なら、もっと帝国関連のコンテンツを増やす必要があります。
移籍不可能に賛成です。
Rare Ex の交換アイテムに関しては所属毎の差分をあまり求めたくありません。
(でも、戦績を余分に払えばRare Ex属性消えるとかなら…!差分出しちゃっていいかと。
ついでにそれぞれのNPCにも特色あるキャラと装備をして街に立たせといて貰えれば尚…ワクワクできるような気がします!
ストーリーを堪能したいと言う点では、遠い未来に移籍してみたいですが…。
最初から緩過ぎるのも問題なので、ある程度締め付けは必要だと思います。(11の50キャップを思い出すー)
ちょっとハードルは高くなりそうだけど、
所属チームの隊員だけでクエやるのも歓迎だね。
個人的にですけどね。。。
大半の人がクリアした後、新しくクエする人が
お手伝いさん探すのは難しそうだけど、
その辺は工夫してもらってクリアできる
環境を整えてもらえれば嬉しいな。
3国所属メンバーがいると「良い事がある」事があるのに「転籍不可能」の仕様にすると言う事はどういう事か?
欲しいアイテムがあるから所属国を決め軍票を貯めるのに、その「良い事」の為に他国へ所属しなければならない可能性も出てくるって事ですか?「グリダニア所属の人を探してるからリムサの奴の手伝いは要らねえよ」って事ですかね?
転籍ができないって事なら、グリダニア所属で欲しいものを取ってしまえばその時点で終わりですよ。他国で欲しいアイテムがあるから手伝おう。他国の軍票も貯めておこうと言う事もできない。
これじゃ知り合いから頼まれて手伝いはできても、野良募集で手伝ってあげようと思わないね。
なんで、こんなスクエニは手伝いをしづらく、制限ばかりするんでしょうね。
FF11と同じ他国の装備も2~3倍のトークンで交換できるなら問題ないと思います
でも他国のストーリーとクエやりたいですね
今移籍できませんでも構いませんけど
いれず移籍可能の返事ほしいな