ゼニスからゼータまで1週間以内に作れますかね?
これも制限だと思う
Printable View
確かに、3.0で開放しても誰も行かないだろうから早めに緩和してくれても良いのでは・・・。
もともと「終わりの大迷宮ランク3」取ったら制限無くせば良かったのに。。
制限無くなれば今攻略中の人の手伝い出来ていいのにな。
毎回緩和して、次のエンド出ると、次のエンドに向けてひた走っているので、ほとんど周回出来ないので、
大型パッチ来る前に来て欲しい。
そもそも開発はコンテンツの延命しか考えてないんだから
緩和は3.0まで来ないんじゃない?
3.0からやる人が極端に減るのは目に見えてるんだし
バハなんて装備取ってしまったら行かなくなるんだから
これから拡張までの3ヶ月バハ装備欲しいなら毎週バハに通ってね^^ってなるかと
バハ装備欲しい人を3ヶ月間休止させずに課金させる手としても使えるから
開発にとっては都合がいい
個人的には制限緩和してほしいけどね
真正編の突入制限もなくしてほしいです
いわゆる箱制限
この存在がネックとなって、進行度が異なるプレイヤーが一緒にプレイする事を阻害しているんですよね。
1-3通しで週末約束していた場合、 それ以外の日の募集には参加できません。(約束の日の箱が減るため)
これが実際のプレイヤーの数より、さらにPTが組みにくい阻害となっている。
週制限を維持しつつ、これを改善するには、「週のロット権は別管理して既にその週にその階層の箱を開けていれば、ロット件を放棄」にすればいいのです。
つまり、これはタワーで既に実装済みです。
そうすれば、固定の箱の数も維持しつつ、別PTに入る問題を解決できると思います。
箱が半分・なくなる といったナンセンスな修正より、クリタワー形式が良いと思います。
すでに、ほぼ同じものがあるのだkら、実装の問題も、開発工数もかからないと思うのですけどね・・・
3.0になったら真成編のボスから経験値を多くもらえるようにすれば人は集まるんじゃないかな。
侵攻4層のCFでのクリア率見てたら
真成4層のCFなんてどうなるやら…
固定でレベリングのために周回する分には問題ないんでしょうがね
侵攻でかなりの人数が詰まっているので
真成はまだ週制限をかけておくべきですね
プレイヤーの格差が広がります
3.0投入後に真成編がどういう位置づけかにもよりますね。
これまでメジャーパッチでILが上がると型落ちバハは週制限解除&超える力を付けることで「後続勢用のチャレンジコンテンツ」「サブ職用の装備集めコンテンツ(+後続の手伝い)」として再利用されてきました。
もし開発が3.0でも最初は緩和された真成をガッツリ回ることを想定していて、LV60になって向かう最初のアレキもIL130で挑戦することになっているなら、このまま緩和せずに3.0になってから緩和すべきでしょう。
逆にもしLV60になったらクエストでIL140くらいあるAF2が手に入ります真成なんか忘れて3.0をお楽しみ下さいみたいな話になると、真成はせいぜい後続がムービー見に行く程度にしか意味がなくなります。
これだと真成は再利用されずワンススルーでオワコンになるわけですから、ただでさえコンテンツ不足と言われるFF14なのに少々勿体ない使い方です。
2.x系列の基本的な枠組みとしては、メジャーパッチがおよそ3ヶ月ごとにリリースされ、半年ごとにIL引き上げ&新バハ公開&旧バハ緩和、となっていました。
2.4リリースが10月末、2.5リリースが1月末なので、本来のサイクルであれば4月末くらいに緩和だったはずで、3.0まで2ヶ月ほどずれてしまっています。
この部分のコンテンツ不足を緩和版真成編で穴埋めするのはありだと思います。
私も既に週1オンラインと化して久しい(12月から既に4ヶ月…)ですが、週制限が無ければTAなりサブ職なりしつつ装備集めて3.0待機とやれますので……。