失敗したら装備品も壊れるのは某ゲームのドゴーンを思い出してちょっとだけトラウマが・・・
Printable View
失敗したら装備品も壊れるのは某ゲームのドゴーンを思い出してちょっとだけトラウマが・・・
+3武器が壊れたら間違いなくキーボードぶっ壊します。Quote:
装着失敗でマテリア総破壊ならまだ、虫の息になって1週間寝込む程度のダメージで済みそうだけど
武器まで破壊されたら引退続出なんじゃないかな・・・
ただ、今後のクラフトではHQ+1素材を揃えて武器や防具を作ると、必ず+1の完成品が出来るので、その点は今からHQ素材を集めると今後楽になるかも知れませんね。
ただ、やっぱりどちらも集めるのは大変ですから、マテリアだけ灰になって欲しい所ではありますね。
(ヘイストマテリアとか、2回攻撃マテリアがもし壊れたら、キーボードぶっ壊しますけど)
そこは人を見て判断するか、知らない人から頼まれたときは断る事をお勧めしますよ。Quote:
装着依頼なんかでお前のせいでロストした弁償しろ!
なんてトラブルが起きそうですね
身内だけのマテリア屋さんになっては如何でしょうか。
驚く様な想像以上の諸々の仕様よりいいと思うんだけど?Quote:
あまり驚きは無いですねだいたい想像通りの仕様でした。
クラフターに依頼する際のUIが気になる
あと手数料以外の成功率等にクラフターの意思が介入できる要素があるのかどうかとか
+3装備や今後のHQ装備からマテリ"ア"
が生成したら凹むなぁ。
装着専用になるとは思いますが、愛着度が100%になっている装備をそのまま使い続けるのも精神的に・・・。
誘惑に負けそうだ、負けた挙句生成したマテリ"ア"を眺めて凹んでいる自分が見える、気がする。
たしかにそれ一択だろ・・・なに糞マテリアつけてるわけ?Quote:
あとはヘイストとか攻撃回数+3回とか、そんなのあったらそれ1択じゃん!というのも個人的には勘弁願いたいところ。
それ装着するしか勿体なくて他つける価値ねぇだろw
は、よくありませんね。
例えば、マテリアにもメリットだけではなく、デメリットがあったらどうでしょう?
ヘイストなどは攻撃力がガタ落ち(STR-50)とかの効果がついているとか、2回攻撃には常時スロウになるとか。
逆に一見使い勝手悪いものでも、雨天時攻撃力+3、2回攻撃なんてあったら、ぐぐぐっと考えてしまいますよね。
武器を持ちかえる前作にもなりそうですが・・・あくまで例です。
この効果の組み合わせは置いといて、ですね。
こういったメリットとデメリット、両方の色が濃いものとか、おもしろいなって個人的には思いますね。
メリットが強いだけではなく、強い分、デメリットも強く。意見を聞いてこれ、結構大事だと思えました。
ただし「禁断のマテリアクラフト(仮称)」を実行する際、マテリアを装着する武器/防具がHQであれば、
その成功率や結果に影響を及ぼします。
よしPの投稿より
とあるのでHQ品はロストしにくいんでしょうが
失敗にも段階分けしてもらいたいなと思いますね
・付けようとしたマテリアのみロスト
・付けようとしたマテリア、および既に付いているマテリアのロスト
・全部アボン
てな具合だといいなあ
はまっているマテリアの数によって、NPC修理代金や修理に必要なダークマターの数が増える・・・とか?
さすがにこれはなしですね。