統合力100でも優勝して経験値270MGP129です。
統合力800とかのレースでも勝てば300ぐらいもらえるようになるんでしょうかね。
Printable View
統合力100でも優勝して経験値270MGP129です。
統合力800とかのレースでも勝てば300ぐらいもらえるようになるんでしょうかね。
800まで持っていく労力でトライアドやったらどれだけ稼げるか・・・
やっぱりもっと増やしてほしい
せっかくのランク制限があるのだからランクが上がれば上がった分だけやっぱり多くしてほしい
あとは出走料も任意で増やせるようにして上位入賞時の報酬をおおくするハイリスクハイリターンのにするとか これはまぁ自分の出走以外の賭けが出来ないなら、て感じだけども
育成にも結構な費用かかるのにカードは勝ってればそれでカード得て強くなれるし、カードはフレあたりと早置きでまわしていれば1分かからないで27or180はでかい
上の人が言ったようにチョコボで5分だとして1位とったとしても、その5分間カードはやまわしして結果全敗でもほぼ同じMGPの時給になるとおもうわ
チョコボレースだけで考えるとこんなもんだと思う。
ただトライアドでバリバリ稼いでチョコボにつぎ込んだ人が勝ちみたいになると
みんな萎えちゃうだろうな。
チョコボだけで稼ぎながらやりたいけど難しいのかね。
カード集めきったら、カード自体ではMGPの消費が止まるのに
こっちはMGP消費続ける割りにMGPが低すぎではは?
ちなみにランク40までG1餌を与えると6万ギルかかります
チョコボレースの取得MGPは増やさなくてもいい
調整するならば、チョコボの育成にかかるMGPを減らす方向で調整して頂きたい
現状餌やレーテー水、教本に手を出していなくてもカップリング証の厳選だけでMGPが無くなってしまう
もう少し交換レートを抑えるか、いらないカップリング証を交換レートの何割かで引き取って貰える仕組みが欲しい
ついでに言うなら、1位の報酬を今より増やすとPC間の軋轢が生まれかねないのでそれはやめて頂きたい
同じサーバ間でマッチングしている以上、レースの最中茨を当てて来たあんにゃろうが、ゲームが終わってロビーに戻ると真横に立っていた、なんて事もよくある話
お前が同じタイミングでレースに参加すると俺が1位を取れなくて全然稼げないだろ! と今でさえ思うのに、これ以上差を付けられては困る
もし増やすとしても全体の底上げにして欲しい。
世代を積めば無条件で1段階強くなるのに配合まで選び放題だと最強馬だらけでつまんなくなると思うけどなぁ。
それこそカードで稼いで湯水のように権利証ガチャに突っ込めばいいだけだし。
わたしはポイントである程度抑制したほうがいいと思うんで、チョコボとカードの報酬バランスを取ってもらいたい。
体験的なことを書くと、わたしはカード興味なかったけど、チョコボのためにやってみようかと思って試した。
そして全然勝てなくてキイいいいいいいいいいいってなったw
でもね、これ勝ち方の動画とかカード選別の解説みたらバトルのギミックと一緒で
もう頭つかわなくてもポイポイ勝てるんだよ。
なので、チョコボとの兼ね合いが取れてるとようには見えないな。
チョコボやっててポイントが貯まらないで苦労する分にはしょうがないというか
それ自体はまぁなんというかいつも通りかなと思うw
チョコボレースにかかる時間
1レースに約4~5分→1位で80~150MGP
某NPCとのカード勝負にかかる時間
1勝負約1分→引き分け、参加費などを含め平均60MGP(5分やれば300MGP)
総合力が200になっても得られるMGPは1位で200未満です。
あくまでもレースなので、1位に確実になれるわけではありません、2位や3位となったら得られるMGPはさらに下回るので、もっと稼げません。
放置などによる未完走はMGP0でもいいと思いますが。
チョコボレースにかかる時間に対する対価としてのMGPが1位でも100~200前後というのは少なすぎると思います。
上位総合力のレースにでるまでの育成時間、費用が膨大にかかるのに、です。
カード集めも時間がかかりますが、チョコボ育成時間もそれ以上にかかっています。
カードに比べ、チョコボレースの報酬は冷遇されすぎではないでしょうか?
チョコボレース楽しく遊ばせて頂いておりますが、「苦労の割にカードのほうが稼げるし・・・」とフレンドに言われました。
悲しいです。そんな理由で過疎になってほしくはないとおもっています。
総合すると
①レースでの取得MGPを全体的に増加
②レーテー水、カップリング書、教本等のアイテムの値下げ
ですかね
現状、カップリング書を買うためにカードでNPC狩りに行ったりしてるんですが、、、
①、②どちらも、MGPに関しては不満点が多いです。