カードを置き終わったら、カードを選ぶところにカーソルを戻して欲しいです。
Printable View
カードを置き終わったら、カードを選ぶところにカーソルを戻して欲しいです。
デッキを間違えてしまい勝ち目が全くない時、CF申請の待ち時間にプレイ中にシャキった時などに
わざと負けて終わらせるのにも一手間かかるので中断やギブアップできる機能があると便利だと思います。
あとカード対戦可能エリアで対戦相手募集中のサーチ情報を表示できると
知り合いではないプレイヤー同士でも気軽に対戦を申し込めたりできるのでいいのではないかなと思います。
折角レアなカード手に入れても枚数制限で使えませんって
根本的におかしくないですかね…
あとランダムハンドってNPC相手だと自分のカードだけランダムで不利になってる感しかないですね
同じく実践でルールを覚えるということが難しく感じるので、ゴールドソーサー内のNPCぐらいは特殊ルールを覚えられるような難易度優しめなのが良かったですねー。
あるいは最初のチュートリアルのひとで特殊ルールの練習ができれば……。
要望
・パッドでのデッキ編集時、△ボタンがカードの表記(レアリティ、ステータス等)切り替えなのですが
キャラクターの装備編集画面では△はギアセットの更新に設定されているため、ついつい「保存」のつもりで使ってしまいます。
キャラクター装備編集と統一して、デッキ編集でも△ボタンを保存にしてほしい。
・デッキ編集のデッキ選択画面で、デッキの順番の並べ替え機能がほしい。
・NPCの強さに関しては、他の人が言うようにもう少し特殊ルールの練習になる、チュートリアル的な弱いNPCが居ても良かった気がする・・・。
・ギブアップ機能は、プレイヤー対戦の場合、それを使えば相手側に大量にコインを増やす事ができるし、
負けそうになったらギブアップなどが横行しそうなのでどうかと思う。
NPC戦ではありかな。
・プレイヤーの状態表記に【対戦者募集】は欲しかったですね・・・
これがあれば知らない人とでも気軽に対戦できるのに。
・対戦できるNPCは常に分かるようにしてほしい。
しかしマップに表示しているとクエストマークやリーヴマークもあるので非常にごちゃごちゃしてくるので
フィルタ機能を実装して、「クエストマークのみ表示」「対戦NPCマークのみ表示」などできるようにするとか。
もしくは釣り手帳のような形で「対戦NPC手帳」を実装し、それを開けばどこに対戦可能なNPCが居るか分かるようにしてほしい。
・運の問題かもしれませんが、極タイタンや闇の世界で割と簡単にカードが手に入ってしまい
逆にカード対戦ではカードが貰えない場合も多く、貰っても微妙なカード。そもそもNPCが強いので毎回勝てるわけではなく、結局カード集めをするのにNPC対戦よりもコンテンツ回ったほうが早いねっていうバランスになっている気がします。
トライアド用のカードなのにトライアドをずっとやっている人よりもコンテンツ周回してる人のほうが強いカードを入手しやすいというのはどうなのかなと・・・。
カード対戦できるNPCのアイコンは勝つと消えますが、
消えるのではなく形が変わるとか色が変わるとかじゃダメなんですかね~?
それともずっとアイコン出てると邪魔だと思う人もいるだろうから、
消えたほうがいいのかな?
あと、ルール設定の際に「観戦可」「観戦不可」の項目を設定して、
周りに居る人はプレイヤーを選択してサブメニューから「観戦する」が選べるといいなと思いました。