返信ありがとうございます!
インストールするプログラム:
FINAL FANTASY XIV - A Realm Reborn
インストール先のフォルダ :
C:\Program Files (x86)\SquareEnix
アンインストールし、DVDをいれてダウンロードを試しましたがダメでした。上記の場所にインストールしたあとデスクトップ上にあるFF14のアイコンからバージョンチェックに入るのですがやはり失敗してしましました。
わざわざ返信ありがとうございます…
Printable View
あっ、追記が間に合わなかったかも。
「FF14 30605」でググったら、アンチウイルスソフトが邪魔している可能性もありそうです。
アンチウイルスソフトの設定で、ffxivboot.exe ffxivupdater.exe ffxiv.exeなどを許可してあげて下さい。
windows更新プログラムをインストール後ランチャーが起動しない追加報告
こちらの方の報告と同じ事例ではないでしょうか?
ファイヤーウォールとクラウドバスターを無効にしてダウンロード、起動を試みましたがだめでした…
大人しく諦めることにします、たくさんのご回答ありがとうございました!