尻尾は腕組ポーズの時は機嫌が悪い時の
猫の尻尾に類似してるのですが、やはり
ハグしたらお互いの尻尾を絡ませたりして欲しいですかね。
後は耳の動きですね
細かくいえば怒った時、辺りを見回す時、旧14のオープニングの様な
豊かな感情表現(耳が先に反応して数瞬後に顔の表情に現れるとか)
実現してほしい
Printable View
尻尾は腕組ポーズの時は機嫌が悪い時の
猫の尻尾に類似してるのですが、やはり
ハグしたらお互いの尻尾を絡ませたりして欲しいですかね。
後は耳の動きですね
細かくいえば怒った時、辺りを見回す時、旧14のオープニングの様な
豊かな感情表現(耳が先に反応して数瞬後に顔の表情に現れるとか)
実現してほしい
フレンドが近くに来たら尻尾ピーンと鬼○郎チックなのとか
オスッテが動くなら、同じようにミコッテもが動かないのはむしろ不具合なのでは?
こんばんは。
将来的に新しいモーションを追加する検討を行う際に、
尻尾や耳の動き方についても一緒に検討します。
是非検討いただきたいですね。
正座してるときも尻尾が微動だにしないので、既存モーションも確認いただきたいですね。
エモート、「動転する」の耳がペタってするのが好きなのであんな感じのも増やして欲しいですヽ(゚∀゚)ノ
ハイランダーのアレは是非聞き届けて欲しいですね
彼らの望みは追加ではなく変更なので
折角のヒルディポーズでも一部涙を飲む結果ではやはり寂しいですし :-)
それはそれとして尻尾の動きもさることながら、ロングスカートなどの下半身を覆う衣装での尻尾の扱いがちょい雑なのも気になります
FF11ではこれのせいで何着てもお尻丸出しのつんつるてんだったのでそれはちょっと…ですが、
どう見ても衣装を突き抜けてるだけっていう14での見せ方も気になるところ
上手いこと尻尾穴見たいなデザインにできないかなぁーとか言ってみます
ミニオンの「ファットキャット」が細かいとこまで良く動いていて驚いたので、あのこだわりをミコッテにも反映させて頂ければと思います!