ヴァレンティオンデーチョコレートコンテストについて
こんばんは。
まず本コンテストの概要としまして、「チョコレートを実際に(現実世界で)制作いただき、誰かに宛てたメッセージと作ったチョコレートの画像を添えて、投稿をしていただく」というものです。
※応募方法はこちらをご覧ください。
Quote:
Originally Posted by
Aryn_Ra
(新生版アイテム・イベントアイテム)
バブルチョコ
パールチョコ
ハートチョコ
ホワイトチョコ
ザッハトルテ
ブッシュ・オ・ショコラ
ヴァレンティオンケーキ
ブラックドロップ (?) …… 材料にククルマスが含まれる。チョコレートとメイプルで香りづけした肝油ドロップのようなもの?
シュラウド・ティーセット (?) …… 同じく材料にククルマスが含まれる。エーコンクッキーとは別に、チョコチップクッキーでも含まれている?
(旧版アイテム・イベントアイテム)
ブレスドハートチョコ
プリンセスプリン (?) …… 色的にチョコレートかなと思いましたけど、レシピにはカカオ系は含まれていなかったようです
対象アイテムはこの辺でしょうか。
はい、FFXIVに登場するチョコレートを使用したお菓子が対象です。
※チョコレートの原料となる素材を使用した調理品でも大丈夫です。
また、「調理品やレシピが分からない!」という方は、
エオルゼアデータベースやライブラエオルゼアからもご確認できますので、ぜひご活用ください。
Quote:
Doggy-man
実際に作り、とあるので現実でチョコレートを作り、その過程及び完成した写真を投稿しよう!という企画ですかね
つまり今までのSSとは違って現実で作ったものの写真を貼ると
Quote:
Yuriri
わかりづらいのだけど、製作段階のを一枚~五枚と、完成したのを自キャラ名とサーバー名を書いたメモ書き
添えた画像一枚を載さないと対象にならないみたいですよ。
補足いただきありがとうございます。
ご応募の際には、制作過程と完成した作品にメッセージを添えたものを撮影し、
その画像と必須記載事項をご記入のうえご応募ください。
yugenogeさん
ぜひ制作過程の画像と、メッセージを添えた画像をあらためて投稿いただければ幸いです。
Quote:
uminosuna
めんどうだけどやれば絶対イヤリングもらえるならやりたいですね!
ぜひご参加ください! 投稿をお待ちしております。
皆さんからのご応募お待ちしております!