共倒れの場合が有るからじゃないの?Quote:
開始地点のエーテライト・ゲートでも報酬が得られるのって、何か理由があるんですかね。
例えば:
サボテンにスリップダメージ →
サボテンの針千本で死亡 →
サボテン死亡、リーヴクリア。
Printable View
共倒れの場合が有るからじゃないの?Quote:
開始地点のエーテライト・ゲートでも報酬が得られるのって、何か理由があるんですかね。
例えば:
サボテンにスリップダメージ →
サボテンの針千本で死亡 →
サボテン死亡、リーヴクリア。
リーブを完全にソロ専用にして、パーティ組めなくすれば解決ではないかな?
ソロ専用ならリーブの調整もし易いだろうし・・・
エーテ常駐・自動追尾にかかわらず、
「推奨ランクを大幅に超えた参加者がいた場合、最後の獲得修練値にマイナス補正がかかる」
とかで対応できないでしょうか。
#2には反対しておきます。
業者対策はしてもらわないといけないのはたしかにそうなんですが
それゆえにいろいろとストレスが掛かるのは勘弁してほしいですね
ランク差があるとPTに加われないとかの変なPTボーナス制限とか
ユーザーが少ない現状でランク差で輪切りにして断絶させるのはいかがなものか?
どこにもいるんですね、初期装備でエーテライトに棒立ちする集団……
リーヴの内容によってはエーテライトからかなり離れた場所でリーヴ完了する場合があるので
相打ち後の衰弱状態でノードまで走るのが危険と判断してああいう仕様なのでしょう
システム上では違反行為をしているわけではないので直接罰するような変更を入れると普通のプレイヤーにも影響が強いと思うので
・エーテライトでリーヴを開いた直後にクエスト開始ではなく、別の場所(敵の出現場所付近)にする
・クエスト達成時はエーテライトからエーテリアルノードに飛べるようにし、報酬はそこで得るようにするなど
PLを面倒くさい・割に合わないと思わせるような何かが欲しいですね
相打ちの場合、リーヴ完結の地点まで走るとエーテルが消えた恐れがありますね。
やっぱ「戦闘参加フラグがあれば」キャンプで完結できるようにしたい。
現在のリーヴ仕様では:
貼り主はランクによって7xx~53xx (早期達成、神符抜き) 修練値を得る
手伝う(シェアする)人は5xx~12xxを得る
ランクが離れるとさらに減額になります。
個人の意見ですが、正常の3~4人PTにとってかなり美味しい、ラプトルPTが組めない深夜プレイヤーとして有難い。
業者らしきキャンプ待機集団は、ランクをPLするより、むしろ順番にリーヴ貼ってその報酬ギルが目当てじゃないかと思います。
そいつらは垢BANによって掃除すべきだと思います、正常のプレイヤーまで変な締め付けをかけると本末転倒ですよね。
そこも問題の1点なんですよね。
その補正は、あくまでも不適正なランクでリーブを受けたことによるペナルティであって、
ランクの高い人にたおしてもらったことによるペナルティではないんです。
また、40リーブを不適正なランクで受ける場合が、最ももらえる修練値が多いようです。
もちろん、近いランクのPTを組んで倒した結果なら問題ないですが、
高ランクの1人に倒してもらっても最も効率よく修練がもらえる。
これを放置した場合、放棄リーブと同じように、40エーテライトに低ランクキャラをおいて、
高ランクキャラに修練を稼いでもらう と言う方法が蔓延する可能性があります。
そうなると、高ランクエリアが重くなって、逆にただでさえ人数の少ない低ランクエーテライトがスカスカ。
新しく入った人にとっても、エリアの負荷分布にとっても、とても良好な状態とは言えないと思います。
#2の修正が入るようになれば、そう言った問題も事前に防止できます。
もちろん、業者のPLに対する大幅な抑止にも成ります。