修理依頼もいいですけど4人IDで誰もクラフター上げてないときは詰んでしまうので
耐久を少し回復する『装備品のお手入れキット』みたいなものがあってもいいんじゃないですかね。
欲をいうとダークマターなしクラフターなしでもギルを消費して5%~10%ほど応急処置できるシステムを入れるとか。
Printable View
修理依頼もいいですけど4人IDで誰もクラフター上げてないときは詰んでしまうので
耐久を少し回復する『装備品のお手入れキット』みたいなものがあってもいいんじゃないですかね。
欲をいうとダークマターなしクラフターなしでもギルを消費して5%~10%ほど応急処置できるシステムを入れるとか。
今の時点では自分でクラフター上げるしかないので修理依頼の復活は欲しいですかね。
私はオール50になってるんでID中でも修理出来るので助かってますが、自分は問題なくてもコンテンツによっては他の人のが壊れてもクリア困難になってギブアップってなりますからね。
ただクラフターは以前ほどレベル上げ難しくないので、全く上げてない人でも自分の装備品の中で一番対象が多い分くらいは手を付けてみても良いとも思います。
おそらく多くの人が腐らせているであろうリーヴ権があればイクサルデイリーとあわせて戦闘職のレベル上げより上がるの早いんで。
戦闘中にも修理は出来るんですけど対応クラスが上がってないと修理出来ないですからね…
イクサルデイリーを導入したところから察するに
開発としてはクラフターも上げておいてねって事なんでしょうね。
修理だけでいいのならクラフターLV40でIL135まで修理できます
パッチ3.0以後のアイテムはLV50になるかもしれないですが。
メインジョブだけなら3~4職あればいいので、リーヴ、GC調達、イクサルデイリーですぐにLV40に上げれます。
納品するもの全部買ってもクラスクエストやリーヴでもらえるシャードと装備品を売れば赤字額は少なくてすみます。
今後ずっとついてくる修理額を低く出来るのと、いつでも修理できるという安心のためにメインジョブ分のクラフターを上げておくのは悪くないと思いますよ。
数々のレス有難う御座います
昔は他人の装備も修理出来たんですね
ID中に修理出来ようが手段が無ければ修理出来ないのは当たり前としても少し高くても(クラフター製作品)でもいいので修理材みたいのが欲しいですね
現状だと壊れた→修理出来ないになったらもう抜けるしか無いですしコンテンツ次第では補充も出来ないとこもあるでしょうし
まぁ修理材持ってなかったら結局意味ねぇじゃん!!ってのはそれこそ当の本人の責任なので責められても仕方ないですが
誰でも一度は修理忘れる事もあるし気が付かないままID突入もえり得ない話ではないのでやっぱりなんらかの保険は欲しいですね
クラフター全部50にすれば良いんでしょうけど、ねそれはなんか違うと思うのです
そうですね...イクサルデイリーやれば直ぐにあがると訊くのでよく使うジョブの装備を修理出来るくらいにはあげようと思います....
クラフター用の装備とか集めないとですね...
将来的にもっと手軽に修理できるようになってほしいです
準装備持ってればいいだけの話では・・・。