たしかに今の仕様ならマーケットボードを庭に設置できるようにした方がいいのでは?と思ってしまいますね
Printable View
たしかに今の仕様ならマーケットボードを庭に設置できるようにした方がいいのでは?と思ってしまいますね
チェコボのお家がwww
是非リテイナーのために売店的なものを庭具として作って欲しいですねw
にしても哀愁漂ってて良いSSですw(´∀`)
つまりこれって、
庭に、
リテイナーベルで呼び出さなくても済むように、
直接リテイナーを立たせられるってことですよね?
且つ、他人が販売履歴を確認する事だけは出来ると。
(将来的には、リテイナーが出品中のアイテムを、
他人が直接購入出来る機能を付ける予定なのかもしれませんが。)
だとすると、
個人ハウスならいいですけど、
FCハウスだとどうなるんでしょうか?
誰のリテイナー?
それとも、FCハウスでは設置出来ない?
そのあたりすごく気になります。
個人的には、FCでは、FCハウス専属のリテイナーが雇えて、
商品が売れた代金は、カンパニーチェストに振り込まれる形だとありがたいのですが…。
パッチノートにそこらへん詳しく書いてないので分かりづらいですね確かに
権限を持ってる人のリテイナーを出す事が出来るのか?
FCマスターのリテイナーだけなのか?
それともFCや個人に関係なく、ハウス毎に専用のリテイナーが新たに雇えるのか?
ノートには「リテイナーの設置・撤去」の項目の追加としか書かれてないので全然そこらへん分からないですよねw
>リテイナーを設置することでそのリテイナーがマーケットに出品中のアイテムを、ガーデンでも販売できます。
あ、すみません、この一文を見逃してました。
文面通りに受け取れば、庭で直接販売出来そうですね〜^^
パッチノートのマスクされている部分に、
「FCハウスの庭に設置する場合は、FC専属のリテイナーとなり、
権限を持ったメンバーは誰でもアイテムを出品出来(最大20件)、
売れた代金はカンパニーチェストに振り込まれます。」
の一文が隠されている事を期待します^^
そのうちここに売買専用宣伝スレッドが立つんでしょうか
ロードストーンの日記に書き込んでもいいですし、ちょっとだけ楽しみですよねー