光の戦士はみんな超える力をもってて
ガルーダ様が このクソムシどもが! って罵倒してくださるのも聞こえてるし
イフリートが楔を出す前にちゃんと教えてくれるのも聞こえてるから
ミドさんが寝起きでぶつぶつ言ってるのも聞こえてるんでしょう
超える力を持たない一般兵にはきっと竜の咆哮に聞こえるんじゃないかな
Printable View
光の戦士はみんな超える力をもってて
ガルーダ様が このクソムシどもが! って罵倒してくださるのも聞こえてるし
イフリートが楔を出す前にちゃんと教えてくれるのも聞こえてるから
ミドさんが寝起きでぶつぶつ言ってるのも聞こえてるんでしょう
超える力を持たない一般兵にはきっと竜の咆哮に聞こえるんじゃないかな
今までのすべてのコンテンツで演出が良かった所なんてタイトル画面放置で出るムービーくらいですし、演出面はもう諦めるしかないんじゃないですかね
真成編4層入る前のシーンなんか酷すぎて笑っちゃうくらいでした
実装された時にいい意味で期待を裏切ってくれることを祈りましょう。また全IDモンスター使い回しな時点で演出とか気にかけてるのかどうかすら不安ですが・・・
見た時は特に気にならなかったですけど、言われてみれば確かにそんな気も・・・・
私も含め否定している(してた)かたも、いきなりバハムートが指摘されているような感じで喋りだしたら、そりゃちょっと引くと思う><
とりあえず光って突進はもういいかな。
せっかくドラゴン語という設定があるっぽいのに一体どうして…
では、ドラゴン語を織り交ぜて話をするというのはどうでしょう。
憎しみにかられ、何かにつけて「死ね!」を連呼するという設定で、語尾に「モーン!」を付けるというのはどうでしょうか?
日本人だって外国人と話そうとするとき日本語じゃなく無理くり英語で話そうとするでしょ?
あれと一緒なんですよ。
ファンタジー世界のドラゴンなんて大体、人間なんかよりもずっと高位の存在なので「我こそは~」みたいな高圧的な自己紹介セリフはもはやテンプレですね。そこまで気にならないかな。
小物臭は確かにしますけど。
小物臭出すのは簡単ですが威厳のあるセリフとは難しいものですよ。