武器、防具の別タブ化賛成です。
アーマリーシステムでいつでもどこでも自由にクラスチェンジをコンセプトにしているのだから、
武器、防具はアイテム欄を圧迫しないで欲しいです。
それとも、アーマリーシステムの趣旨が違うのかなぁ・・。
印刷プレビュー
武器、防具の別タブ化賛成です。
アーマリーシステムでいつでもどこでも自由にクラスチェンジをコンセプトにしているのだから、
武器、防具はアイテム欄を圧迫しないで欲しいです。
それとも、アーマリーシステムの趣旨が違うのかなぁ・・。
武器、防具、アイテム、戦利品、クリスタル、貨幣 こんな感じで 各100個でしょうか。200個あったらうれしい。
クラスに連動して防具とアクションパレットとマクロとゴッドセンドなども自動的に前回の設定に戻すのは常識ですが。
装備を別タブ管理は大賛成です。(今は難しいがゆくゆくするかも、と言う話出てませんでしたっけ・・・?)
そもそもどこでもチェンジ可を謳い文句にしたシステムなのに所持制限かけて縛る必要があるのか判りません。
サーバ上への素材排出量に制限かけないといけないのもあるかもしれませんがまた別の話ですよね。
武器・防具・アイテム・素材と全て50個ずつ位用意して下さい。
でも実装によるアイテムロスト(所持制限オーバーなどで)の危険性が非常に高いので難しいのでしょうか・・・実装直後は一時的にオーバーしてても持てるようにするのはそこまで難しそうじゃないんですがどうなんでしょう。
50個では足りません。
こちらのスレッドに投稿しましたが、装備枠だけでも100個必要です。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...ll=1#post91442
なので理想は
アイテム枠:100個
装備枠:100個
でしょうね。
開発からのコメントが未だに無い+アイテム枠に関するスレッドがいろんなところに乱立してきてますね。
どこかにまとめる必要がありそう。
P.S 上記トピックにも書いてありますが、アイテム枠に関してのdevトピックは一切ありません。
コレ即ち、口約束ダケって事なんでしょうかね。
クラスチェンジがリティナー経由で成り立つ形は簡便してもらいたい
どこでもササッと武器(主、福)クラスに対応した防具一式を気軽に変えれないとユーザーはいつまでもたっても不便感じちゃいますよ。
鞄の容量増やすか別タブ用意するか、別のいい案を早めに実装願います。
ここでもよしPの器が試される感じですねw。
11では「PS2のメモリ足りないからもう無理、無理、もうあかんって」って前任者達が言ってたところにモグサック80枠+各種エクレア装備預かりをどーんと実装してくれました。
よしPがどうでるか興味があります。タブ追加だと変更大変そうですが、アイテム数増やすのは簡単にできますよね?。倉庫キャラ課金させてうまーっていうのが出来なくなるだけですよね?
装備を別タブで100個、且つ
装備したものはさらに装備中タブへ移動するというのも希望
装備しているものがかばんを圧迫しているというのはちょっとおかしいかと。
同時に、装備中のアイテムでも修理可能という変更を並行して行うというのが条件になりますが。
装備をはずすという行為は現状、装備を修理する場合であることが大半であるため、
この変更を同時に行わないと、アイテム欄が一杯のときは修理できないことになってしまうため。
細かいこと言わんで鞄の容量を1000個にしちゃえばいいんじゃないかと(笑)
そんなに持てないだろ、と言う人もいるかもしれないけど、正直、個人的に、そのへんのリアリティーは不要だと思う。
鞄整理するのに何か面白さがあるのなら別だけど、いまのところ全然思いつかない。
まあでも通信速度とかの問題で難しいんだろうか。
装備とアイテムのタブ分け賛成です!!
下の方のアイテムを選択するまでのスクロール時間が長くて不便。
装備品で75枠、アイテムで75枠くらいまで増設があるといいですね。