ところがどっこい、アレキサンダーのノーマルモードは真成並、ハードモードはさらにむずかしいという噂が・・・。
Printable View
ところがどっこい、アレキサンダーのノーマルモードは真成並、ハードモードはさらにむずかしいという噂が・・・。
トークン IL200
強化トークン IL210
アレキ IL200(アレキトークン産含)
強化アレキ IL210
Nアレキ・Hアレキ共に強化素材ドロップ。NH共にアレキトークンが貰えるが、交換出来るのは劣化アレキ装備のみ
Hアレキは強化済装備が直ドロ。
進行フラグは共通
と予想
拡張で予定されているノーマルとハードに分けた事が開発の出した答えでしょうね。
ノーマルで入口広げたからそっちでやれと、そしてハードでの野良は今以上に人が減るかと。
拡張までの残り期間を考えてもパッチ2.シリーズでの対応はもう無いんじゃないかな。
まぁ数か月後にはフォーラムにアレキハードのPT募集が集まりませんってスレッド立つ気もしますが、そこは野良で行こうとするほうが悪いという文化に変わっていくんでしょうかね?
最速や早期クリアを目指すのであれば
「固定組まない方が悪い」って意見は理解できますが
普通に参加するのに野良では集まらない
となれば運営の責任でしょうね
たとえノーマルとハードで報酬に差をつけて
侵攻から始まったトークン装備の強化素材のような餌で釣っても
「数ヶ月後には緩和」「また使い捨てになるし」と思う人はノーマル
今以上に「ハード行きたいのに集まらない」って人の不満は増します
どうしても集まらなければ、初見や未クリアを受け入れ育ててバハで通用する人口を増やすという考え方は無理ですか?