前から気になっていたんですけど素人参加のイベントなのに司会側(運営側)がどうもタレント相手にでも
しているような進行のしかたしている気がするんですよね(ちゃっちゃと以下略とか)
盛り上げるのも重要なのはわかりますけど景品がかかっているようなものはもっと公正にやって別の部分で盛り上げるように
してもらいたいと思います
Printable View
前から気になっていたんですけど素人参加のイベントなのに司会側(運営側)がどうもタレント相手にでも
しているような進行のしかたしている気がするんですよね(ちゃっちゃと以下略とか)
盛り上げるのも重要なのはわかりますけど景品がかかっているようなものはもっと公正にやって別の部分で盛り上げるように
してもらいたいと思います
うまくやったなぁという印象でしたね。
ラスト100点の要求に対し単に「わかりました」
ではよくあるクイズ番組と同じですし
そこで「いやです」「なにかもらえれば」というような発言をしたことで
素人らしさを出しつつもおもしろくしようとしている感じがして楽しかったですけどね。
そうしたことによって土下座だったり吉田Pを登場させたりという行為が生まれましたしね。
マジでいやだと思って言ってたのなら何も言うことはないですけど。
中継では吉Pの声全然聞こえませんでしたけど、あれ結構吉Pマジギレに近い感じで出てきたんじゃないかなーと思いましたねw
マイク持ってないのはホントに出て行くつもりもなく止めなきゃって突発で出てきたっていう感じだろうし。
司会の二人終わった後結構叱られたんじゃないかなw
仕事じゃなく純粋に勝ちにきた出場者にあの対応はちょっと自分がされたら嫌だなーと思いました。
結果的に2番チームが勝ちましたけど、彼らの株を下げて終わったなという印象で可愛そうでしたw
あのタイミングでヨシPさんの乱入が台本に無かったとするとバラエティが好きすぎて相手との関係を考えない大学生のノリと言えますね。
ですがお祭りだしヨシPさんの機転だか台本通りによってお笑いで済んだので
本気でやっていたならヨシPさんからも注意があったと考えられますし今後使いどころを考える良い機会になったと思いますよ
個人的にはあぁいうバラエティなノリは好きなので今回は失敗だったとしても消極的にならないでがんばってほしいです。
まあ、運営として盛り上がりも大事ですが
ユーザ目線でお願いしますね。
ニコ生では吉田Pがなに言ってたのかわかりませんが
今回の公開説教はユーザの為が見えて良かったと思いますw
そもそも視聴者はクイズ内容に興味があっただけで
どのチームが優勝するかとかどうでもいいですしね。
吉Pナイスでした。
かなり計画ねって、練習して、台本通りに進んでたのに、
最後の思い付きで行動したことによって台無しにしてしまった感じがしました。
うちもよく人に言われるけど、行動する前に考えなければ
吉田Pの対応は良かったなーって思います