狩場の取り合いは難問ですな。
人も増えるだろうし・・・・。
しょうがない、俺を狩れ!(修練は1です)
トトラクとかゼーメルで修練を稼ぐ流れもうちの鯖ではできつつありますし、リーヴもありますので、最低限の救済は存在するとおもいます。
でも、やっぱり野良で好きなだけ狩りたいですよね。
ゲーム経済のことを考えると、ドロップを渋くしたりという調整が必要になってくる気もしますが、狩場の取り合いという状況が起きないようなうまい調整を望みたいです。
Printable View
狩場の取り合いは難問ですな。
人も増えるだろうし・・・・。
しょうがない、俺を狩れ!(修練は1です)
トトラクとかゼーメルで修練を稼ぐ流れもうちの鯖ではできつつありますし、リーヴもありますので、最低限の救済は存在するとおもいます。
でも、やっぱり野良で好きなだけ狩りたいですよね。
ゲーム経済のことを考えると、ドロップを渋くしたりという調整が必要になってくる気もしますが、狩場の取り合いという状況が起きないようなうまい調整を望みたいです。
吉田Pって止めて行った大多数のユーザが求めてたモノを理解できて無いよね
コピペマップ大幅刷新だったりキャラクリ多様化だったり、つまらない生産大幅簡略化がそれに当たるんじゃないかな
今現在のパッチの方向性でPS3版が発売されたとしても、新規の感想は何このクソゲー。PC版の二の舞だと思います
色々、実装してもらえるのはありがたいんですが、
1.19が9末って書いてありましたけど、どうせバグが出るし、作業量も多いから
個人的には、もう少し小出しに(各週くらいで)分割して出して欲しいんですが無理なんですかねぇ・・・
クラフターだけを少しずつ上げてる自分としては、マイチョコボがカンパニーから支給というのが少しショッキングでした(´・ω・`)ショボーン
いずれ他にもマイチョコボが手に入る方法が実装されると信じてますよ開発さんっ
>コピペマップ大幅刷新
砦・施設実装で改善中。将来的には全面刷新も。
>キャラクリ多様化
これでやめた人が大多数?そうは思わないけれど・・・・。とりあえずルガ女は実装予定。
>つまらない生産大幅簡略化
簡略化するか、複雑でやりがいのあるものにするか。どちらの方向で改善するか計画中。
userさんは今現在のパッチの方向性を理解しきれていないんじゃないかな。
俺はuserさんのように「止めていった大多数のユーザーが求めていたものを理解」できてないかもしれないけど
コンテンツ不足が大きかったんじゃないかな。「やること少ない」っていう不満をよく聞いた気がする。
だから、今回のパッチはとてもよいパッチで、今後の方向性も間違っているとは思わない。
ギャザラークラフター救済のために、フィジカル廃止に合わせてフィジカルレベルと同じランクのファイター・ソーサラーになれるようにしてみてはどうでしょう。パッチ後、適当な武器を装備するとそのクラス該当ランクになるとか。
う~ん、当人たちに望まれないかなぁ。
1.19パッチの内容が公表されて嬉々とするのは分かりますが
みなさんはこれで絶賛するほど満足なんだね・・・
MMOで最初からあって当然の内容をドヤ顔で前のパッチの3~5倍あります!って言われても・・・
商品の二重価格に通じるところがある気もするけれどね。
過疎だとレッテル貼られた以上、あんまり人は戻らない気がするけどどうだろう?
あんまり運営褒めてると1.19止まりでそれ以降のパッチは期待出来ない。
水着イベントすら面白いとは思えないし、おれがおかしいのかな?
ユーザーがフォーラムで仕様を決めていくのも良いと思うけど
運営側がリードして腕引っ張って面白さを作っていって欲しい
デートでも優柔不断で意見ころころ変わる人嫌でしょ?
マップとかキャラクリ変えたって人なんか戻らないと思うんですよ。
そういうものは言わば調味料でしょう。肉じゃない。肉を美味しく食べるのには必要ですけど別に無くても肉は食えます。
んじゃ肉とかご飯は何だ!って言ったらバトルシステムでありコンテンツの拡充であると思うんです。
あたしは今の方向性は支持してますよ。
ただもう少し早くならないかなぁとは思ってますが。
初期で人がごっそり減ったのは、糞UIとマラソンのストレスが大きいと思ってます。
個人的にコピペマップはどうでもいいかな。
でも街の設計はやり直して欲しい。