毎日夜20時頃予約更新
無料版:更新時間~24時間の間のみ予約可能
ゴールド:1週間前から
プラチナ:2週間前から
のほうがよかったなー
Printable View
毎日夜20時頃予約更新
無料版:更新時間~24時間の間のみ予約可能
ゴールド:1週間前から
プラチナ:2週間前から
のほうがよかったなー
やはり、騒がれるところでは騒がれているようですよ。
http://ff14net.2chblog.jp/archives/42407600.html
うちも相方が金曜18時は無理なので、何かからめ手を使わないといい時間の予約は無理そうです
私は夕方からINできるのに…
全ての人がこれで解決するわけではありませんが、せめて片方だけででも予約できればいいのにと思います
というか同時に1組しか式を挙げられないくする必要が特にないですよね
無料組を待たせるためと言うのならわかりますが
せめてプラチナは通常のIDのように同時開催もできるようにしてほしいです
プラチナ買ったのに予約できなくて消費者センターに電凸する人でないかヒヤヒヤしてます
ただ時間帯をずらすだけでは、結局「金曜日にIN出来なければ意味がない」であったり
「金曜日が夜勤の人は絶対無理じゃないかー」と不満が出てしまうところですね…
あと、抽選に関しても課金さえすれば誰でもプラチナになり、予約優先権が得られてしまう以上。
同じプラチナ同士でも、運が悪ければ一生予約確定しない人が出る場合もあります。
ですので、プラチナの排出量を絞らない限り厳しい現実が待っているでしょう…
現状の不満は「軽減」はされるかもしれませんが…
どこかに必ず泣いて過ごすことになる人が発生してしまいます…
なので...
・式場予約そのものはやはり一人でも出来るようにする。
・予約可能な日を金曜日以外にも設ける。
(例えば、毎日予約可能で。予約可能な日は2週間後の同じ曜日、など。)
・プラチナは4週間先、ゴールドは3週間先、スタンダードは2週間先まで予約が可能になる。
(プラチナは2週・3週・4週間先、合計3週間分から予約可能で。ゴールドは2~3週間、合計2週間分予約可能。スタンダードは従来通り。)
・同時刻に複数組のエタバンが可能。
(問題は神殿前に多数の人が集まるため、地味婚出来なくなったり、処理落ちしたり、鯖が……等複数のデメリットが予想されること)
これらのどれかを、若しくはその複数を実装することを前提に検討することで
多くの問題が一気に解消可能なはずですが、如何でしょうか?
色々な意見の提示ありがとうございます。
個人的には一人での予約が可能になれば・・・と
予約開始時間を2時間ずつくらい遅らせてほしい・・・
でしたが、そうですねプラチナ、ゴールド、スタンダートで予約が可能な日程の幅を
持たすというのも混雑を防ぐことになっていいのでしょうね・・・
練りに練って開始されたエタバンですので急に完全な改修は難しいでしょうが
なにか一つずつでも改良されればと思います。
「一人で予約ができれば、、」の件ですが、試しにPTを組んだ状態で東部森林で放置をして可能だったら予約してくれと相方に頼んでみたところ
その状況で予約をとることができました。
PCやPSをつけっぱで一日放置することにはなりますが、片方だけならこれるのに・・・!という方は試していただけるといいかもしれません。ご報告まで:)
--追記--
こちらについては、デメリットとして予想されてる内容のとおりで現状の仕様のままでは不可能だと思います。1エリアあたりの入場制限がたしか300程度だったと記憶していますが、東部森林はさらにオーディンが沸く場合があるので、ワーストケースで用意にエリア進入不可(インスタンスエリアである式場ではデジョン・テレポが不可) が発生すると考えられるので、式場から退出できない、最悪サーバダウンが発生すると思われます。なので、同時に複数組の式が不可能になってると思います。
特定の進入(出口)地点を設定してる弊害で、これはかなり根が深い問題かと。。。