例えダッシュされたとしても
過疎コンテンツとなって
cfでまたされるよりも
ゾディアック組のおかげで
dps一時間待ちが10分待ちとかに
なったので、
レベリングしやすくなったと
喜んでいる身ですが。
全部が全部悪い事だらけではないと思うんですけどね。
Printable View
例えダッシュされたとしても
過疎コンテンツとなって
cfでまたされるよりも
ゾディアック組のおかげで
dps一時間待ちが10分待ちとかに
なったので、
レベリングしやすくなったと
喜んでいる身ですが。
全部が全部悪い事だらけではないと思うんですけどね。
通常のプレイっていう事に関して言えばその通りかな~とは思いますが、運営が想定外ってのは無いかなぁ><
この手の話は前からありますし、叩かれることは度々ありますが、運営がそんな無能ってことはないと思いますよw
タンクが即抜けってのはやられたほうは気分は悪いでしょうが、目的の違いだし仕方ないと割り切った方がいいかなぁ。
むしろそこで、タンクが「いや、私は〇〇目的なのでどうしてもダッシュしたい!」って言ってどうしても譲らなかったらどうされます??
多分スレ主さんは、それに従うんだと思いますが、そんな無理強いする方もされる方もそれはそれで良い気分ではないですよね。
反論したら即抜けされちゃって、他の2人に申し訳ないことしたっていう思いかな?
でも私は悪くないよね!?っていう確認がしたいってことかな・・・
どっちも悪くないと思います><
CF使った時点で攻略以外の自分の目的を優先させようとするのが間違い。
自分の目的を優先させたいなら互いに掲示板を使えば良い。
外郭、ワンダ、ブレフロ、ネクサス作成
周回が必要になれば効率求めるプレイヤーが増えて、そうじゃないプレイヤーと揉めるって過去何度もあったのに、なぜ開発は学ばないのか……
わざと揉め事起こさせようとしてるとしか思えない
べっつにいいでしょ、って考えてるだけでは?
私も別にいいでしょ、って思います。
ゾディアックのローレベルといったら
ゼーメル、オーラム、ストーンヴィジルのとりあえず3つでしたかね
レべリングだと後半の経験値稼ぎポイントか
私は、「経験値が稼ぎたいので」と言って頂ければ、そういうプレイをしようと思いますし
「ダッシュでもいいですか?」と問われて、みんながOKならそれはそれでいいと思います。
効率を求めて抜ける人が居てもしょうがないかなぁと思いますね、なんせ運営がそういうゲーム作りをしているわけですから
ローレベルではなく、ハイレベル周りのお話ですが、IL110キャップを取り払いましたよね
あれは、運営から、
ゾディアックで周回必要だから、ILキャップ外して、ほらみんな範囲でガンガンやっちゃって
という意図なのかなぁと思いますし
CFというシステムでは、どんな人とPTを組むかは分かりませんので
今はゾディアック開放直後ということもありますし、効率重視の方が多い時期なので、しょうがないかなぁと思うしかないんじゃないかな
ここからは、ちょっとキツイこと言いますね
今の現状が、どうしても許せない、我慢ならない という方は
・PT募集を使う
・フレンドを増やして、気の合うフレンドとプレイする
・新生FFXIVはこういうゲームなんだと思って、そっと課金を辞める。
しかないんじゃないかな
たぶんしばらくしたら、ある程度は落ち着くと思います。
他の人も言ってますが、いずれもタンクとそのメンバーの行動ですよね。
誰かタンク誘えば、即刻解決する話です。四人ですからね。
自分はDPSでローレベルなんて行きたくないんで
別の意味で辟易としてますが。
これ以前から言われてるけど、その度に「CFの一期一会な攻略に不満ならPT募集しよう」って意見が毎回出ていますよね。
仕様上ストレスなく遊ぶならダッシュもレベリングもこの意見で決着ですよ。
どうでもいい話ですけど抜けたtankはペナルティくらってる時間でそのIDクリア出来たんじゃ・・・
何度も周回するクエストを課されて血眼の冒険者と、まったりプレイヤーから初心者までを同じ檻に入れてしまえばどうなるか…
こういった環境を提供された上で、それを個人個人の人間性の問題と言われるのは酷なものだと思います。