佐助さんの持ってた刀って事で、日本刀とは言ってない説その1。
もしくは、サスケーノ・ソードとかを東方の人が勝手に当て字した説その2。(類似品としてヨイチーノ・ボウ・・・。)
Printable View
本当に自分もがっかりしましたw 爪系も悪くないですが自分は、やはり拳で!という気持ちがあって、
現状自分はずっとホラをミラプリしてますw
カイザーナックルも、爪系としてはかっこいいかもしれませんが、何人の方が書かれてるようにカイザークローですよね、ナックルと聞いてとても期待しただけにやはりがっかりしました。
今後はナックル!といえるような拳一体型みたいなのや、手にはめてるようなデザインのものがあるといいなと思います!
デザインの良し悪しについては人それぞれの感性による所が大きいので何とも言えない事ではありますが…
後継機と考えるに前のデザインの面影がないのはいかがなものでしょうか?!デザインを一新したいという思惑も分からんでもないのですが…
個人的な感想としましては…最悪の気分です、デザインの良し悪しの話ではないです、むしろ単品での入手であったなら好ましかったかもしれません、というより個人的にはけっこう好きです。
しかしながらスファライの後継と考えると…ふざっけんっな、○ソがぁっ!?感じですね♡
なぜかというと、スファライのデザインは良くも悪くも個性的です他に類はないです、自分はだからこそガンバルぞ~と愛情を注いで来たわけですよ、まぁまだノウスにもなってませんがね。
それが爪の量産g、失礼、まったく違う面影もないデザインに失望してるしだいであります。
修正される事はありえないだろうし希望もしませんが、今後の武器デザインに関してては熟考を願いますね、本当マジで。
いっちゃ悪いとは思いますが、タンクのダサい樽鎧、シルクスのゴチャゴチャのダサい装備、
デザイナーは冒険してるんだとは思うんですが、
一般的なかっこよさ、美しさとは、かけ離れすぎてるような気がするのは自分だけでしょうか。
見た目を新旧、選べるようにすればよかったのにと思う今日この頃
ラグナロク(斧) カイザーナックル(爪) 佐助の刀(中近東)
名前さえ流用すればFFらしさが出せるとでも思ってるのだろうか。
過去シリーズの名前使うならその名前を前提にしたデザインを作るか
デザイン決めてから名前を決めるかちゃんと設定チームと意思疎通して作ってもらいたいです。
白杖のニルヴァーナも大概ですけどねw
タイラスのときは白色が基調の白魔導師っぽい杖だったのに、なんでああなったし・・・ヽ(`Д´)ノ
せめてニルヴァーナの柄の部分くらいは、白色にしてほしかった・・・orz
ん・・・よく見えないので、もしかした白だったらごめんなさいw
ただ禍々しいデザインのタイプが、なんとなく極蛮神武器と似ているような気がする・・・。
カイザーナックル(笑)
スファライさんのインパクトからすると残念でならない…
こういう長期イベント武器とかトークン武器とか形状を選択できるようにならないかなぁ~とふと思いました。
無難なデザインのα(拳)形、ダサ・・じゃなくて冒険してるβ(クロー)形とか。
せっかくの武器制作イベントだったらそこまであってもよかったんじゃないかなぁ~とかホント今更ですけども!
別スレのネーミングもそうですけど、正直デザインチーム..もうちょっと考えて?!ん??
と思うような事が多いので、もし今後新しい武器獲得イベントとかあったら、
ぜひ検討していただきたいです..容量?そこは頑張って下さい(酷
アート・オブ・エオルゼア2がもし発売されたら
武器デザインのコメント、なんて書かれてあるのかちょっと楽しみ。。。
他のグラフィックは見てないですけど、佐助の刀は本当に酷かったです。日本人の心が…。
エクスカリバーとかは個人的にはいい感じ