ある日いきなりフィールドに監視小屋が現れたり、修理素材が全てダークマターになったりいきなり変わる事とかFF14では良くある事なのであまり気にならないんじゃないですかね。
一応今のところ実質オープンβみたいなモノらしいので、FF14が復活するのならガンガン変更してもらって良いと私なんかは思ってます。
Printable View
やっぱ人型じゃないと世界観に合わないのかな
爬虫類系や獣系でも人間色を残すべきなのか、どうなのか
ヴィエラ族とか見てみたいですねー
イヴァリース(FF12, FFTA2, FF12RW)の世界からバンガ族(通称トカゲさん)、ヴィエラ族(ウサミミお姉さん)が海に渡ってエオルゼアに来たら人気者になりそう (シーク族…需要あるか…)
さぁ君も一緒に「バンバンガ!」
ブルメシア族(FF9のフライヤの種族)がいいなあ。
少数派だとは思いますがw
フロッグマンとかカッコイイと思いますゲロ。
FF14発売前に、ミコッテとは違う耳の生え方をした種族が絵に載っていて、
当時既にβテスト中でありながら”製品版ではヴィエラが来る!”なんて一部で盛り上がってた記憶があります。
(誰もが製品版になれば!と信じていた頃だったので、その一つかもしれませんね)
ルガ♀やミコ♂などの噂もありますし、新種族実装となると装備のデザインとかすんごい大変だとは思うんですが
11とは違う14らしさの一環という事で是非やってみて欲しいと思います。