とりあえず現状としては名前変えてみる前に新キャラ作って名前取れるかどうか確認してから名前変更サービスを利用するようにしましょう的な。
Printable View
とりあえず現状としては名前変えてみる前に新キャラ作って名前取れるかどうか確認してから名前変更サービスを利用するようにしましょう的な。
エントリーとスタンダードで300円しか違わないので
名前変更サービスで1000円使っちゃう人がケチることもないんじゃないかなっと。
試してないのでなんとも言えないのですが、
例えば
現在の名前「AAA AAA」とし、
変更したい名前が「BBB BBB」とします。
新規キャラ作成で「BBB BBB」を試験的に作成。
作成成功を確認できたので、直後ログアウト→即キャラ削除。
とした場合、
すぐに「BBB BBB」という名前に変更できるんですかね…。
例えば、システムのロジック的にキャラ復活の可能性を考慮して、
一度使われた名前をすぐに使えない、などといった制約はないのかなーっと危惧しています。
今回の一件で
「Moo Moo'」
↓
「Moo Moo''」
このように名称変更をせざるをえなかったのですが、
上記のようなシステム的な制約がもしあった場合、
「Moo Moo''」
↓
「Moo Moo'」
へと戻すことができないのではないか…と考えています。
その場合、「Moo Moo'''」とせざるを得なく、
2160円を払った上、希望名称からどんどん遠ざかっていくという結末を迎えそうで
名称を戻すという行為に踏み切れずにいます…w
この場でどうのこうの言ってても埒が明かないような気がしますので、サポセンに対応をしてもらってはいかがかと。
これが仕様だったらサポセンで仕様ですって言われて終わりじゃないのかなぁ。
それならここが使いづらいからこう変えてもらいたいって話しをフォーラムでするしか。
消えたレガシーがどれくらいいるのか知らないけど、調べようがないんじゃMoo Mooの不注意じゃないよね。
お金払って名前変更できず、戻そうと思ったらまたお金がかかるっていうのはちょっとサービスとしてはダメじゃないの?
ところで名前はムームーと読みます? モーモー?
仕様なら仕様で個人的には構わないんです。
そうであれば、その仕様の改善をこのフォーラムで意見できればなぁと考えていますのでw
事前にお金を払う形態をとっているので、
とガイドライン(規約)にあったとしてもQuote:
・必ずご希望のキャラクターをお好きな名前に変更できるとお約束するものではありません。
「希望する名前が使えませんでした、じゃあやっぱやめます、今まで通りの名前でいいです」
→「だめです、名前は絶対に変えてください」
→「再度名前を戻したいときは、再度1080円払ってください」
ここまではさすがに読み取れません…w
「Moon」ムーンよろしく、「MooMin」ムーミンよろしく、「MooMoo」ムームーと読みます(*´ω`*)
参考までに。
調べたところMandragora鯖にスレ主さんが希望してた名前のキャラがいました。