拝啓
そけんちゃん
Led Zeppelin調の楽曲キボンヌ
Printable View
拝啓
そけんちゃん
Led Zeppelin調の楽曲キボンヌ
Twitterとか見てると、いつ寝てるのか不明な程なので、
曲を練ってる時間が全く無いのでしょうね。
作曲者を見てみると、ソケンさん以外の方もいらっしゃるので、
もうちょっとばらけてもいいんじゃないかと思いました。
イフリートの曲は好きですね。(あれは植松さんでしたね)
バンド系が歓迎と言ってますが、ならばMETALCORE的な奴をバトルのBGMにして欲しいのですがだめでしょうかな?
ロックもいいですがメタルもいいですぞ!
同じロックでもキングクリムゾンやエマーソンレイク&パーマーの様な
プログレもお願いしますm(__)m
あと、JAZZのハードバップ系なども織り交ぜて~♪
シヴァ戦の前半の曲が非常に良いのですが、そもそも普通に戦闘しているとフル尺で流れてくれないのがちょっと残念でした。
ダイヤモンドダストの演出は非常に凝っていて美しいのですが、それと後半の曲のボーカルがちょっとミックス的にドライすぎるように感じます。
今のFFにはプログレと民族系音楽が足りない・・・(´・ω・`)
FF6の決戦を原曲で使ったのはъ(゚Д゚)グッジョブ!!
日本人ヴォーカルのヒップホップとかどうでしょうか?
私は、コーラスありのBGMが好きなのでとても気に入っています。
個人的にはイメージと違うという印象もなかったし、
曲自体もわりと好きなものばかりです。
だからなのか、偏っているとは正直そんなに感じてなかったです。
スレ主さんのご意見も尊重いたしますし理解できますが、
現状に好意的な意見もひとつ、応援の意味で書きたいと思いまして一言だけ。
個人の感想ですが、RPGの大ボス戦(蛮新って特に神様だし)でロックは軽快すぎて
軽く感じる。やはり荘厳な曲をリクエストしたい。
個人的な感想
・イフ~モグ=文句なし、どれも素晴らしく合ってる
・リヴァ=折角和太鼓で攻めて来たのに「りう゛ぁいあさ~りう゛ぁいあさ~」で台無し、最後まで和で通して欲しかった。野太い男性コーラスだったらアリ
・ラムウ=最初はなんじゃこりゃ? 悪い子ふっちがラムウちゃまを讃えて歌ってるんだと考えればアリ
・シヴァ=今回の「聖女シヴァ」にはロック過ぎて微妙、ガルーダ姐さんと逆だったらまだ納得。前半のまま荘厳な曲が良かったという意見にも賛同
侵攻4層なんかの歌付きもよかったですね、アレに比べると邂逅5層は物足りない感じ