なるほど。 そういう訳なのですか。 でも
ホライズンの『駅馬車の積荷:サボテンダーの肉の調達』は、以前でも、おいしくなかったかと・・・
Printable View
ポーキュパインツリー監視哨の防衛
斧49で☆1をソロでやりましたが、周囲のエフトが脅威過ぎてクリア出来ませんでした。
センチネル、内丹II、ブラッドバスの他にMP管理用一式とエーテル、昏睡毒まで使いましたが、
さすがにR40ファハン3匹とR47、R49エフトが相手ではムリでしたね。
エフトだけ釣って排除したり引っ張って引き剥がしたりなどもしましたが即横湧きするなど理不尽過ぎて途中放棄しました。
装備は見事に全部真っ赤になるし、今までのプレイで最悪な気分になりました。
私が下手なだけですか?
育成が不十分なだけですか?
リムサもグリタニアも監視哨や拠点防衛系の場所が大体アクティブな野良モンスターが徘徊しています。
自分の場合は常にリーヴ回しPTで行くので大したことないけど、ソロだと死ねる。
「リーヴはソロ救済」の旨と反するねこれは・・・
ハラタリの追跡:ペイスト~のように、ソロ向けにまだ調整できてないですね。サボテンダー。
ましてや推奨ランクにおいてはクリア時の報酬量と難易度のバランスは取れてるとは言い難いです。
二人以上でやった途端、難易度が極端に簡単にはなるのですがw
まぁこれは初期からソロでは☆数狙いに行くとコントローラーぶん投げていたリーヴでも
あるので、リーヴがソロ向けに改変されて行く現状ではコントローラーの寿命を延ばして頂く為にも
是非ともテコ要れはして欲しい所ですね。
一概に簡単にしてくれー!とは言いませんが、難易度をキープするならサボテンダー一匹あたりの
修練値ボーナスが欲しいです。
とにかく、まだまだソロ向けに調整できていないリーヴが多いのは確かです。
野良敵配置に関しては、その場にいるプレイヤーの数も絡んでくる要素なので、リーヴ報酬にその
難易度ボーナスを盛り込むのは難しい所なので、こちらは配置調整を単純にお願いしたいですね:)
サブキャラR11でエメラルドモスのリーブをいくつかやってみた
ヤーゾンがいる細い通路に行かせられる系のはかなりツライです
グリダニアの釣り
遠すぎる