あまり融通がききすぎると、めんどくさいギミックでヒラだけ生き残るようにして、ギミックあわったら復活アタックとかにもなりそうなので、
LB1と2にTP、MP微小回復でもつけばいいかなー(それでも使われなさそうだけど)
Printable View
あまり融通がききすぎると、めんどくさいギミックでヒラだけ生き残るようにして、ギミックあわったら復活アタックとかにもなりそうなので、
LB1と2にTP、MP微小回復でもつけばいいかなー(それでも使われなさそうだけど)
私もあんまり立て直せた記憶がありません。
強制起立だし、無敵もアレだし、衰弱もあるし…。
LB3を使うような状態じゃ、あの詠唱時間も考慮してタイミングを計る余裕はなかなかありませんね;
だからこそのLBなのかもしれませんが、だからこそもう少しデメリットを減らして欲しい。
というかゲージを別けてもらえば大方満足できます。
リミットブレイク1と2は正直まったく使わないリミットブレイクになってますね・・・。
それならメディカラなりケアルガしますし、そっちの方が実用性が高いです。
メディカラはメディカとリジェネをくっつけたスキルなので、ヘイトは高くとも少しづつではありますがぜんたい回復をしてくれて、
侵攻一層のツタ切り前にかけておくとほぼダメージを受け付けない神スキルになってますし、ヘイトの面では女神の加護でカバーできるのでリミットブレイクはいらないです。
とにかく距離関係なく限界突破するリミットブレイクなのですから、範囲内ではなく、パーティメンバー全員にしてほしいですね
スレ主さんが〆って言っててコメントするのもアレですが・・
個人でのリミットブレイクは吉田P曰く「ただのディレイが長いスキルと一緒じゃないですか?」という発言に反論できませんが、
各ロール毎にLBゲージを分けると言うのは全然ありだと思っています。(以前からこういう案出ていますが)
現在どのコンテンツに行ってもほぼDPSのリミットブレイクとなっています。
よってタンクやヒーラーがLB使える事は少なく、一種のロール間の不公平さを感じます。
各ロールがより輝くためにも是非検討してほしいですね。
ベネディクションを範囲化する。でもいいですよ。
範囲回復であれば、メディカ、迅速メディカで相当量回復できるのでLB1,2を使うメリットは全くないと思っています。
LB1:単体蘇生、HP,MP,TP全回復
LB2:自分中心範囲5M、HP,MP,TP全回復
LB3:そのまま
これだと強すぎでしょうか?
というか単純にやヴぁい!ってときにつかって
全員復活!→即ボスの範囲でにぎゃああああああ
ってのがほんと多いです
せめてレイズみたいに行動するまで一定時間無敵とかあと衰弱くらいはのけてもらってもいいんじゃないですかね・・・
そしてMPTPを半分回復
バハとかだと攻撃LB3と引き換えにどうしようもないからヒラLB3をするわけで。
〆てるところ申し訳ないんですが
蘇生に保留とか蘇生者の座標に転送とか欲しいですね。
LB3で全員生き返っても、しばらく硬直して何もできず
その間に崩れていくんですよね・・・
その硬直さえなければ何とかなると思うのですけど・・・
LB3は蘇生場所の問題もありますよね
バハの場外即死でLB3もらっても衰弱が上乗せされるだけですし
見てて面白いからいいですけどね