1サーバーどのくらいの人数を想定しているか気になりますね
信じられないかもしれませんが去年の10月は3500同時接続確認できました
今はどのくらい人がいるかはわかりませんが今ある全サーバー満員なるまでは新サーバー出来ないんじゃないでかね
14は10年戦うつもりでいるので新規のためにサーバー増やし続けてもキリがありませんし。
それよりも新規がはやく先行に追いつきやすくる仕組みを作ったほうがお互い楽しめるんじゃないかな
Printable View
1サーバーどのくらいの人数を想定しているか気になりますね
信じられないかもしれませんが去年の10月は3500同時接続確認できました
今はどのくらい人がいるかはわかりませんが今ある全サーバー満員なるまでは新サーバー出来ないんじゃないでかね
14は10年戦うつもりでいるので新規のためにサーバー増やし続けてもキリがありませんし。
それよりも新規がはやく先行に追いつきやすくる仕組みを作ったほうがお互い楽しめるんじゃないかな
根本的に判断基準がMMORPGに適してないんじゃないないんだろうか
MMORPGはいろんなレベル帯の人が個々人の考えで遊んでいくもの。
ギルがないならコツコツ貯めればいい。
ギル回収システムってなんですか?
そんなの苦にした事はないです。
自分は先行スタート組ですが、いわゆる廃人プレイはせずに自分のペースでのんびりちょこちょこ遊んでます。
当初の魔職バグもBW放棄プレイも使わずに、出来る範囲で自給自足で遊んでます。
故にR50なんてないです。ギルも500万を維持できるかできないかで推移してます。
先行組み超有利な修練値とかも、新規組(復帰新キャラ)に修練値増加アイテム配布すれば済むことじゃないですか?
新規ユーザーで新サーバー立ち上げても、装備品の供給不足になるのは目にみえてますよ。
PC版FFXIVがまともになってない状態で、出るかでないかわからないPS3版の話をしても意味ないのですが…
個人的には先行者がいるサーバーの方が、新人も入りやすい気がします。
サーバーの状況が、ある程度わかりますからねぇ。
もちろん、新サーバーが必要という声があるのであれば、追加したほうが嬉しいですが。
初期からやっているメンバーとしては、新人さんが増えることの方が嬉しいです。
新サーバー作るかどうかって結局はPS3発売時点での既存サーバーの混み具合じゃないですかね。
こんにちは。
本件、吉田Pと確認してきました。
他のスレッドでも新サーバーの要望やサーバー統合の要望もお寄せ頂いていますので、それらも含めてプレイ状況やログイン状況などを見ながら随時検討・対応を行っていきます。
今の鯖を統合して空いたのを新規に当てれば解決じゃない?
個人的には新規鯖があってもいいと思います。それは別に経済がどうとかカンストが多いからとかでは無くて、やっぱり周りの皆全員が最初から始めてるっていう鯖内の雰囲気は楽しいですよ。それに一回しか体験できないですしね。私達もそうだったでしょ?
確かに既存ユーザーからすれば自鯖のプレイヤーが増えるのは嬉しい事ですが、鯖の状況がわかりやすいとか新規鯖はアイテムが少ないとか格差は気にならないとか、それらはやっぱり既存ユーザーからの目線であるわけで。この問題はやはり新規ユーザーの立場から考える必要があると思います。
う~ん。自分は新サーバ賛成派かな。
そしたら8ヶ月使ったカンストキャラ消して新サーバに移行すると思います。
新鯖が決まったら鯖名はザナルカンド鯖でしょうか?
あ...いや、深い意味はありませんよ?
あるいはコクーン鯖、パルシ鯖か
で、その中で動くGMは通称ファルシというところで、どうですか?
どこだったかのサイトで見ましたが、もし、新サーバーができた場合、PS3組のサーバーに低ランクはこぞって移住、優越感に浸れなくなった先行廃人、フォーラムで暴れまわる。
こんな事が起こりそうでちょっと心配:p