-
こんにちは。
移動速度アップの装備がほしい!というご意見について吉田Pと確認してきました。
フィールド上での移動速度アップについては、まずパッチ1.19でチョコボが実装される予定です。キャラクター自身の移動速度アップについては、ご意見の中にあったような装備品としてではなく、一時的に移動速度をアップさせるアクションをクイックステップとは別に実装する方向で、それ以降のクラス改修にあわせ現在検討中とのことです。
詳細をご紹介できるようになるまで今しばらくお待ちください。引き続きフィードバックなどありましたらお待ちしています。
-
Foxclonさん 返信ありがとうございます。
まさかこんなに早く開発の方から返信を頂けるとは思ってませんでした(`・ω・´)
移動速度アップ装備ではなく、アクションでの実装を検討しているとの事ですが、
なるべく低ランクで取得できるアクションとしての実装と、
街中での移動速度アップ状態は、長時間持続するようにして頂けると助かります。
また、チョコボの話が出ていますが、FF11のように騎乗するのに免許が必要なのか
騎乗出来る場所は何処に設置されるのか気になる所です。
各国と各エーテライトに騎乗場所が設置されれば良いのですが。
これだけでもフィールドの移動時間はかなり短縮できそうですね。
-
街中のみ自動的に移動速度が増加するのは、やはりダメなのでしょうか・・・?
-
移動にここまで悩むのって、フィールドが迷路のようになっていたり
1つのマップが広すぎるから移動距離も増えて大変って感じがしますけど
エーテライト2つか3つ分なくしてもいい気もします。
アニマの消費をしなければいけないようなところが多すぎるような気がします。
FF11の話を出すのも微妙かもですが
FF11は歩いて行っても苦ではなかったです。個人的にですが
気軽に 「チョコボ高いから、ちょっと歩いていく」 とか、普通に見たことあるとおもいます。
-
-
エオル通のインタビューよればシーフも考えてるらしいので、「とんずら」も視野に入ってるんだよね。
まぁ30台以前のクラス(ジョブ)アビとして実装するのは一番気楽かな、と思います。
「装備」として実装されたらモチベーション (例えば廃人の目標として)の視点から初期かなりレアになりそう、たとえばFF11のストライダーブーツのように長期渡って争いの火種となるでしょ。
-
いらない派。
全キャラ一律で早くなるならok。
街で早く歩きたいなら、街の中だけ、早く歩けるバフが自動でかかればいいんじゃないかな。
移動力は火力や回復力と同列に語らないほうがいい。
他PC、NPCより足が速いのはアドバンテージとして大きすぎると思う。
-
チョコボを好きな所に呼び出せるアイテムとかあればステキですね。
アビリティや装備として実装するとなると、
この先PvPまで実装する事を考えると今の段階で大盤振る舞いするのはなかなか難しそうかな?
-
エルメスの靴ぐらいの性能なら
移動速度UPのアイテムがあってもいいんじゃないのかな。
○○必須、無いと○○攻略が難しい、…なんて事に成りかねないから
戦闘バランスに大きく影響する性能の良いヘイスト装備なんてのは絶対にいらない。
-
たまには・・・エルメスの靴のことも・・・思い出してあげてください・・・