そもそもメモリが足りないとか言ってるのに枯らす処理やら水やり時間の記憶やら、いらんやろ。
その分を他に割り振ったらいいやん。
Printable View
そもそもメモリが足りないとか言ってるのに枯らす処理やら水やり時間の記憶やら、いらんやろ。
その分を他に割り振ったらいいやん。
スプリンクラーって案はいいと思います。
一回分の水を貯めておけて、貯めてから24時間後に一回だけ自動みずやりをするとかね。
手動でみずやりをしてスプリンクラーにためておけば48時間は確実に持つってことで、
うっかり防止の救済としても、今回のような24時間以上のメンテの対策としても有効と思います。
2日に一回インする程度のライトプレイヤーでもカリカリの心配なく挑戦できますし。
私もお気持ちは分かります・・・私は何とかメンテ前に収穫できたので良かったのですが、本当に理不尽ですよね
というか私的には何で、LT24時間ちょいで作物が枯れるのか謎です。
予め、24時間メンテなどを考慮していれば最低でも二日は枯れないようシステム上で対応出来たのではないのでしょうか?
あと以前から思っていましたが、このゲームは業者対策?か分かりませんがユーザーを縛りつけるルールが多すぎると思います。
個人家を購入できたことで、他所の家の庭造りをいろいろと拝見させてもらっていたのですが
メンテのためかはわかりませんが、チラホラと枯れ果てた栽培物を目にしました><
単純に1回水をやれば3日程度持つようにするというのは如何でしょうか?
それかもう思い切って、枯れるって仕様を撤廃しては如何でしょうか?
(収穫可能になってキラキラしてる状態を、オブジェとして使うのもアリにするわけですw)
スプリンクラーや新肥料(枯れるまでの時間延長)も大賛成ですが、もう一つ案を。
手入れを2人以上で行った場合に枯れるまでの時間を上書きではなく追加できれば2日以上もつようになるのでは。
追加する時間や何人までとか、こまかいことはとりあえずおいといて。。。
これならFCメンバー個々に手入れする意味も出てきますし。
>作物が枯れてしまわないよう、何らかの対策を検討します。
対策おそすぎませんか・・?
5日ほど猶予があったはずでは・・?
5日ほどどころではなく、1年以上猶予があったでしょう。
栽培実施後最初の1日メンテから、もうこの話はフォーラムでもあがっているんですから。
結局放置しているわけです。めんどくさいんでしょうね。