メタリックカラーがシルバーとゴールドだけ、というのもアレなので、どうせなら、もっといろいろなメタリックカラーとか、ちょっと質感が変わって見えるような染色があったらなぁ、と
Printable View
メタリックカラーがシルバーとゴールドだけ、というのもアレなので、どうせなら、もっといろいろなメタリックカラーとか、ちょっと質感が変わって見えるような染色があったらなぁ、と
ウォーウルフ・レンジャーグローブ、デザインはすごく気に入ってるのですが、染色で染められる部分がおかしい気がします。
なんだか中途半端に染まって、元々の青色が残って上手に染色できません。
他の胴体や、脚、靴の部分はきれいに他の色に染まるので、設定ミスじゃないかなぁと思っていたり・・・
お気に入りの装備なのでぜひ染色箇所を修正してもらえないでしょうか?
赤色装備にしてミラプリしたいのに手のひらとかが青くてすごくダサくなります
どうぞご検討ください・・・!
他のジョブ装備をミラプリしたいというのは自分もよく思います。
PvPのジョブ専用装備、俗に言うアニマル装備ですが、私は個人的にこのシリーズの装備が好きです。
確かにナイト=ライオン、戦士=熊はマウントにもあるように、各ジョブの象徴をイメージしやすいところがあります。
それでも、バードソング装備をミラプリした学者や、ライオンズメイン装備の竜騎士を見たいんです。そして使ってみたいんです。
他ジョブ専用装備はAFをはじめクリスタルタワーやエンドコンテンツ装備等、PvP装備に限った話ではないですが、
ミラプリで各人の個性を出していくというのは、みんなで楽しむFF14だからこそ重要だなと思いますし、
ミラプリの幅を持たせるという意味でもご検討していただきたいです。
FF14では職人として生きてる自分としてはジョブの象徴云々はぶっちゃけどうでもいいです。
そもそもジョブの象徴を見た目でどうのと言うならミラプリ実装の時点で取り返しのつかない位破綻してます。
もういいんじゃないかな?
イメージ・設定にかこつけて無意味に自由を制限し、開発コスト削減に精を出すのは・・・。
スレちになるけど言わせて貰う、仮に過去作のイメージや設定を大事にしたいなら例えば何故召喚をDoTジョブにしたの?
召喚士と言えば本体は弱いが召喚獣は強い、ただし膨大な魔力を消費する、一撃が必殺のジョブでしょう。
少なくともジワジワなぶり殺すことに特化した召喚士なんて自分の知る限りFF14が初めてです。
そういう最も大事なイメージをぶち壊しといて、装備の「イメージがー!」「象徴がー!」とか、そこじゃないでしょう問題は。
でも今更どうにもならんし直せなんて言いません、だからこそ装備位は自由にさせろそう言いたいのです。
繰り返しになりますが、言ってしまえばFF14のジョブイメージというのは、もう最初から破綻してます今更象徴云々に執着するのは開発のエゴです。
運営側が作りたい物を好きなように作るのはMODや同人の特権です、スクエニは企業というのを常々お忘れなく・・・。
メモリガーになりそうですが、ミラプリ専用のギアセットが別にあるといいなぁとか思いました
今日はこの格好、明日はこの格好、みたいな感じで、セットごとにミラプリが出来たらなと
まぁまずは一つの装備に二つ以上のミラプリが出来るシステムが出来てからですが
アルファ成分をちょっと下げた新色カララントを・・・
え?よこしまだと?
/em はけいこくのローブをさっとかくした
横縞とか色じゃないけどそういうボーダーカラーもいいですね^^;;;
触媒の数を減らして欲しい
現在、触媒のミラージュプリズムがG1~G5の5種類×クラフトのクラスの種類だけありますが、
各ミラージュプリズムは、作成難易度も材料も同じなのにもかかわらず、5種類も存在する必要があるんでしょうか?
理由があれば知りたいですが、種類を減らすか、
それがダメならせめて上位互換(G5ならG5以下の触媒になりうる)を効かせて欲しいと思うのですが…
案1:カラーバー染色
ミラージュのように特殊技術を使用したという設定でこれで染色すると
キャラ設定の時のカラーバーが表示され好きな色に染色出来る
※レア色に近い区画は選択出来ない
案2:テクスチャ染色
PS4(3)、PCに保存された画像を取り込みテクスチャとして貼る
※自己満足orニコ生配信用
テクスチャ染色はスクショコンテスト受賞作品かスタッフ作成したものを
レア染色として登場させたら面白いかも?
染色プレビューに関して要望が2つあります。
1つ目は一度に複数の部位の染色プレビューをさせて欲しいです。今は全身同一色しかプレビューできません。胴と脚と頭とかの色見のバランスをいっぺんにそれぞれ違う色でプレビュー出来たらありがたいです。
2つ目はマケボなどでも染色プレビューしたいです。ウルズのアニマル・ダイア・ウォーウルフもそうなんですが、装備によってはどの部分が染色されるのか分からない物があります。高価な物、入手するのが大変な物のをいざ染色してみて「なんか違う」と感じた方もいると思います。
難しいとは思いますが、よろしくお願いします。
補材で交換したジョブ専用装備のREについてEXを外してほしいです。
今回レアカララントが実装されたことによって、レアカララントで染色したミラプリによく使用する装備を複数個持つ人が増えてると思います。
が、この装備がEX属性だと保管に支障をきたします。
上記以外の方法でなくてもよいので対策を何か考えてください。レアカララントが4色以上になる前にお願いします。