俺のプリン食べたの誰だ?
にならないようにしてくださいね。
Printable View
俺のプリン食べたの誰だ?
にならないようにしてくださいね。
元ディレクター河本氏監修の元の企画なら全ボツにしていただいて結構かと。
どうせハウジングと言えるほどのものではなかったでしょうし。
開発の方から反応があると文句しか書かない人って何なんでしょうね
それはさておき、ハウジングには是非、LS共通倉庫や合成設備とか付けていただけると有り難いです。
私にはコテージとは別にLSで利用できるものや個人で利用できるものを実装しようか。っていう開発のコメントだと見えたのですがwなんでも悪いほうに見てるとつまらんですよ。
こんなコメントだけでは何ですので提案も。
LSシェアハウス:LSで使うお家。共同の広い居間があり、個人部屋もある。みんなでギルを出し合って借りることができる。一軒家なのでシャウトし放題。園芸や羊やドブランをお庭に飼うことができる。
個人で借りるアパート部屋:個人でギルを払い借りることができる。もちろんLSのものより家賃は安い、広さはピンキリ。ただしアパートなのでシャウトすると隣に響く。ペット禁止。小さなプランターで園芸は可能。
なんてどうでしょう。
誰かの提案とかぶってたら申し訳わけ無い。
食堂がほしいです♪
テーブルに作った料理並べれて、みんなで食べたら食事効果大幅アップとかだと良いですねー^^
空き巣を返り討ちにしたいです
コテージ関係については以前から話があったのは事実ですので、検討中にさし戻ったことに関して不満を感じる人はいるでしょう。そこを単なるイチャモンと断じるのはいささか逆のバイアスを感じます。
グリダニアなどにはいくつも、利用されていない建物がありますので、その中をインスタンスエリアとして貸し出す‥‥。そんな機能が実装されるんじゃないかと期待していました。特に、インスタンスで使える劇場が欲しいんですよねー♪昔、グリダニアで演劇やったことあるんですが、表示制限で泣きそうでした><。
インスタンスシステムはFF14で最も優れた仕組みの一つだと思います。アイデア次第で色んな使い方ができるはずですので、今後のサーバシステム改良に合わせて、色んな目的でインスタンスを利用できるようにしてください。
その一つとしてコテージや船のLS単位などでの貸し出し、期待していますね。