じゃあインタビューの載ったゲーム雑誌も無料にしないといけませんか。
Printable View
じゃあインタビューの載ったゲーム雑誌も無料にしないといけませんか。
以下、公式サイトを引用
--------------------------
スペシャルステージ
・基調講演
FFXIVプロデューサー兼ディレクター吉田直樹がFFXIVの今後の新展開についてお話しします。
・FFXIVプロデューサーレターLIVE
皆さんの気になる最新のパッチ情報を解説!
・開発チームトークセッション
FFXIV開発コアメンバーによるトークセッションです。あんな話やこんな話を皆さんにお届け!
そのほかにも様々なステージをご用意してお待ちしていますのでお楽しみに。
-------------------------------
とのことなので、基調講演とPLLは別物です。
PLLは無料で視聴できるようですよ。
なんでもかんでも無料で手に入るとおもっているのもどうかと・・・
視聴の際の混雑回避や、配信のクオリティアップ目的で集金するのは正当な理由かと思えますが。
アイテムが付いてきますが、今ならもれなくって感じですしねー。
払いたくなければ無料視聴をご覧になればいいかと。
ところでこれってモグモグアタイアが貰えるみたいですが、3回とも有料放送をみたらモグモグアタイアが3つ送られてくるんでしょうか?
それとも一回お金払えば後の有料放送はそのまま見れるのかな?
モグモグアタイアそんなにたくさん貰っても嬉しい人は少ないと思いますが…
どっちにしろ有料放送みて日本のファンフェスに参加した場合モグモグアタイアが2つになるわけですが、何か有効な利用法はあるんでしょうかね?
ええい!そんな事はどうでも良い!
有料放送版モグモグアタイアはいくらなんだ!!
まぁ、あれだよね。
基調講演とかの無料じゃない部分まで無料で公開したらお金払って見る人たちをバカにしてることになるし、無料じゃないって文句を言うのは筋違いだよね。
で、問題なのは有料放送の値段。
これが実際の会場に行くのと同じくらいだと意味がないよね。
行きたくても行けない人の救済であったとしても、金額的に割に合わない金額だと試聴する側をバカにした様な事になるわけだし。
300円ぐらいならみるかも
月額払えば無料でゲームできるし、
追加でお金払えばアート集も無料で手に入る。
さらにお金を払えばPLLが無料で見れるなんてサイコーですよ。
値 段 次 第 !
流石に月額課金よりは多くないと思う・・よ・・・
3会場別で、それぞれ3000円とかだったら見ないかな。