回数かいてませんでしたがホボ毎日5~20回のFATEを繰り返して私は3ヶ月集めるのにかかりましたよ。
3時間で3個取れるなら緩和してくれとか言いませんよ。
前の投稿でも書いてますが、2・3日で12個揃う人も居れば100回やっても一つも出ないなんてことがあるんですよ。
100回以上繰り返して一つも出ない人に対して「運がよければ直ぐ集まるよ、緩和しろとかゆとり過ぎ」といってどうするんですか。
Printable View
私個人は現状の仕様で36個集めたので、アートマがそう極端に苦痛だとは思わないです。
オレは苦労したんだからお前たちもおんなじ苦労しろってのは、しょうもないので
緩和もいいと思います。
ただ、アートマ後のコンテンツは平気だけど、アートマだけはもうやりたくないって人も沢山いますが、
私個人はアートマより先の要素の方が苦行に感じてしまっているので、
アートマが緩くなればZWが作れるっていうわけではないよなあと思います。
現状、110のノウス武器が楽に作れるようになったのでそんなにつらい思いまでして光る武器を
手に入れる必要性もそこまでないよなーとも思います。
Fate達成回数のアチーブメントがありますから、自分のやつSSとって運営に訴えるのもいいかもしれませんよ。
あと、装備を見直してみるといいかもしれません。ちゃんとゾディアックウェポン装備してますか? FATEはちゃんとクリア出来てるでしょうか。
スレ主さんの案だと、12個集めるのにFate1200もやるんですか?
すいません、正直に言わせてもらうと・・嫌です・・・・
100回で出ないときもあれば、5回で出るときもある。それがアートマ。
おそらく、現状の仕様でも大方の人はFate1200以下で集まってたと思いますし。
(別にソースがあるわけじゃないです。3職分集めた自分の経験からです。)
そもそも運が絡むコンテンツなんて、オンゲ、オフゲ共に当たり前のようにあるじゃないですか。
自分の運が悪かったら愚痴りたくなる気持ちもそりゃわかります。かくいう私もアートマ集めてる
時はしょっちゅう愚痴ってましたよ。モニタに向かって「よしだぁぁでねぇぞぉぉ」って。
でもアートマ集めは運次第という仕様を受け入れた上でコンテンツに臨む覚悟をしていた
ので、あえてその状況を受け入れていましたよ。
なので「XXの間やっても出ない(運が悪い)から、緩和して」というようなニュアンスでは、あまり賛同できませんねぇ。
むしろ、実装からそれなりに時間がたったし、アートマに手を付けてこなかった人の
導入も考慮して、そろそろ緩和の時期では?といったほうが緩和理由としては納得できます。
あと、みなさん、思うところはあるかもしれませんが、あえて相手を煽るような表現は控えた
ほうがよろしいかと。本題から外れた誹謗中傷合戦になりかねません。
そして36個集めた私としては、さすがに4職目のアートマ集めは正直だるいので
もし緩和が来たら諸手を上げて歓迎します。
その場合、回数とかじゃなくて、確率でお願いします。あ、回数で1個10回くらいなら大歓迎。
2.2で実装されたばかりだし、緩和するのはまだちょっと早いんじゃないかな~
緩和するのは実用に満たないレベル(旧世代の武器とか言われるようになった段階)になった時で良いかなと思ってます
何でもかんでも緩和してたら、誰でも手にする物になりますしね
一応、これは手を付けなくても良いっていう前提の物だしね
自分としては緩和はまだ大分先で良いと思います
そろそろ緩和でもいいと思っていますが、ただ今の段階で緩和を望むならこの先もつらいと思います。また次ぎの段階も緩和を望まれそうですね。
個人の主観ですが運はからみますがむしろアートマ簡単な方だと思いますが・・・ちなみにFATE900回くらいで集まりました。
アートマ集めのFATEをこなせば軍票が手に入ってベンチャースクリップにすればある程度の利益が出るので無駄ではないですね
無駄なのは次の段階のセベク等特定FATEの待ち時間…