ワンボタンマクロ使いです。
クラフターマクロがラグで、さっぱりです。
IDの戦闘マクロもちょこちょこ大変です。
早く直ればいいなぁ~と、クラフターで過ごしてます。
Printable View
ワンボタンマクロ使いです。
クラフターマクロがラグで、さっぱりです。
IDの戦闘マクロもちょこちょこ大変です。
早く直ればいいなぁ~と、クラフターで過ごしてます。
今まではIDのみで同様の早送りの症状が出てましたが、フィールドの戦闘でも発生するようになりました
鯖に何かしらの負荷がかかっているのかな
PC版ですが2.38アップデート以降、10秒に一回程度ラグが発生します
自分の周りにも似たような症状の人が増えてきているようです
コンテンツ攻略でラグは致命的なので早めに調査をお願いしたいです
私も皆さんと同様に、ひどいラグが発生しています。
ID/フィールドどちらでも起こっており、他キャラワープ等、満足にプレイできない状況です。
PS4 x2台でやっていますが、どちらも同じです。
9/18の緊急パッチ以降発生しております。(それまでは問題無し)
モデム・ルーターの起動等はやっており、ネットワークには問題なさそうなので、是非早急の確認をお願いしたいです。
現在パソコンを使用して、仲間内で極ラムウ中ですが、依然小刻みなラグ発生中です。
ハウスエリアでクラフターをやっていてもややラグが感じられました。
モデム、ルーターの電源抜いての再起動もやってみましたが変わりませんでした。
次PS4でやってみますので、それもまたこちらに追記の形で報告致します。
追記:
PS4でも未だラグ発生中。心なしかパソコンよりひどいような?時間帯のせいもあるのでしょうか。
PS4のラグは1秒~2秒程度のが発生、パソコンのほうでは1秒程度のラグでした。
プレイ時間、パソコン:22時からの1時間。PS4は23時からの1時間。
使用しているルーターの情報を書いていなかったので、それもこちらに追記しておきます。
使用ルータ
NTT社製 PR-400NE
↓経由
ハブルータ
バッファロー社製 BroadStaion BBR-4HG
どちらも有線でパソコン、およびPS4と繋いでおります。
自分もパッチ以降ラグが酷いときは10秒に一度ほどでます。
止まってる時間は2.3~6秒ほどひどいときは10秒くらいかと。
自分は動いたり詠唱できますがまわりが止まってるようにみえます。
もちろんPC再起動ルーター再起動等しました。
早朝あたりとかラグがなくなったかな?と思うときもありますが完全になくなることはありません。。
本気でこまってるのでどうにかしてほしい・・・
自分も9/18のメンテ以降、ラグが頻繁に起こるようになりました。
昼間など人の少ない時間帯は少し止まったりカクついたりする程度なんですが、ゴールデンタイムでは他の人が瞬間移動しまくり製作はワンテンポ待たないと次の作業ができず
フィールドでもIDでも敵が止まったかと思うと範囲攻撃が表示と共に発動、自キャラのコンボもままならない状況で・・・
グラボ(GeForce GTX660 Ti)のドライバーかと思い更新してみるも変化なし
一緒にバハへ行ってる方々にも迷惑かけてしまって・・・(号泣
どうしたもんかと頭を抱えています;;
フレッツ光、PS4ですが同じくパッチ2.38後のメンテから?ラグがひどいです。
周りが数秒止まってから一気に動き出すことが頻繁に起きてます。
自分だけなら環境とかの問題かな?と思ったけど、けっこう発生している人いるみたいなので違いそうですね。
タ
ンクでID行くとラグでフラッシュ当たらない、開幕の標的度取れてないから敵が後衛に流れちゃう、
範囲攻撃表示出た瞬間にダメージ判定になってる、準備止めれない、って感じでかなりしんどいです。
ちなみに昼間は比較的快適に動いたけど夜になるとラグがひどくなってるので、
ネクサス周回でコンテンツファインダー多用とかも関係あるのかな?
これ治らないとバハなんて絶対いけないし,IDも躊躇してしまうのでなんとか対応お願いしたいです(´・ω・`)
ぼくも起きてます。
ZW作るので大量のプレイヤーが高速で出入りしててCFサーバーがヤバいんじゃないです?