ドマの民がモードゥナに新国家建設を宣言。独自のグラカンを設立し、所属している間だけ忍者でいられると発表。
忍者修得技術料と、新たに設定された移籍料のあまりの高額さに悲鳴が続出する。
Printable View
ドマの民がモードゥナに新国家建設を宣言。独自のグラカンを設立し、所属している間だけ忍者でいられると発表。
忍者修得技術料と、新たに設定された移籍料のあまりの高額さに悲鳴が続出する。
装備ヒエラルキー至上主義が限界まで高まってレヴナンツトールの街は「ちんどん屋」の群れが跋扈する異常空間になる。
ファイターは「ユニコーンガンダム」や「黒の騎士団(反逆のルルーシュ)」みたいな衣装が溢れ、
キャスターは紅白歌合戦の舞台衣装のようになる。
「人間電飾」や「人間ホタルイカ」のように全身が虹色に輝いて、
もはや冒険者というより冒険モビルスーツと化し、街はバケモノの巣窟になる。
パーティ募集はハイエンドコンテンツ攻略PT募集一色に染まり、CFは予習してくることがデフォルトという扱いになる。
クラフターは素材の90%以上が無価値同然と化し、一般のユーザーすら禁断することが求められるようになる。
なーんちゃって♪
ちょっと恐ろしい夢を見てしまいました。(∩゜∀`∩)キャ━━ッ!!
銃術師実装は次の新生までお預け
ハウジングにかかる容量を抑える為に、IDやログアウトするとハウジングエリア外へ飛ばされます
とうとうアラガントゥームストーン「吉田」実装
やらないって言ったよね!?
ゴールドソーサーの入場権利100万ギル
こういう期待を割り引いて備えるスレッドみたいなのを作ろうかと思ってました
ちょうど作ってくださって、しかもやわらかい雰囲気になりそうでよかったです
期待しすぎるからがっかりするので想像できていればがっかりもすくなくなると思います
連投になりますが私からも投稿させていただきます^^
《こんなFF14は嫌だ》 吉田P似の某詩人が冒険者や暁メンバーを差し置いて獅子奮迅の大活躍をしている。
ゾディアッククエストはまとめ等では次がラストクエストでその先はまた新しいクエストが始まり皆足並み揃えて再スタートとありましたが
あえてずっとゾディアッククエストは続いていく方針になっていくで予想します。
より新規は手に取りにくく一度でも諦めて放置すると差ができ進めにくい「皆が手にすることが出来る最高IL武器入手クエスト」(笑)が完成していく。