おそらく、数値化しないのは、最高効率の解析を難しくて
特定のコンテンツ周回集中を防ぐというのが大きな目的のひとつな気がします。
コンテンツ参加の機会を増やして後続プレイヤーを助けるという目的があるであろうことも加味すると
なにかしらのランダム性もありそうです。
ところで、ギルドオーダーの最初のやつやったら光りもしませんでした。
これはコンテンツではないようです。
Printable View
おそらく、数値化しないのは、最高効率の解析を難しくて
特定のコンテンツ周回集中を防ぐというのが大きな目的のひとつな気がします。
コンテンツ参加の機会を増やして後続プレイヤーを助けるという目的があるであろうことも加味すると
なにかしらのランダム性もありそうです。
ところで、ギルドオーダーの最初のやつやったら光りもしませんでした。
これはコンテンツではないようです。
楽しい楽しくないではなく、エキスパートID、ハードIDやおそらく蛮神戦やメインクエのIDなどでもノウス装備してクリア達成すれば蓄積されるのだから
これこそまさに皆が望んでいたコツコツなんじゃないかと感じましたけどね。
バハもクリアすれば溜まるのかな?トレハンでも蓄積されるとのことですし。
何時間もかけてFAETを待つ必要もなく、アレ倒して来い、コレ倒して来いで奪い合いもない。日々の日課であるルーレットをこなすだけでも蓄積され、日数は
かかれどいつか確実に完成させることができると思うんですけど。
ほぼどのバトルコンテンツでもプレイすれば着実に完成に向かえる仕様と、アニムスのようなお題をこなす仕様とどっちがいいんでしょうね。
もし、例えばですけどアニムスのような仕様でこれにモブハンB、A、S討伐のお題とさらにFAETがあったらしんどいでしょ?
「その時の気分で適当に好きなことやってれば貯まる」
ってのはかなり大事なファクターなのではと思います
増加IL+5ですし、1ヶ月強で2.4がくる=IL120が来ることを考えると
コンスタントに接続して遊べるプレイヤーなら、2.4が来るか来ないか頃に完成する見込みなのではないでしょうか
同じ職のノウスとハイアラ武器持っていますが、ノウスの強化クエストが終わるまで
ハイアラ武器の使いどころが完全になくなってしまいました。正直だいぶ萎えますね。
終わりが見えない蓄積ですが、それならそれで完成時には、IL120でも良かったんじゃないでしょうか。
その分、長めに設定してもらえばモチベアップにもなりますし、それまでハイアラで繋げますし。
とりあえずあのエクレアアイテムいるのでしょうか?
あれ持ってなくても普通にメッセージも見れることに出来なかったんでしょうか?
カバン基本25個以内にしてますけど、結構フル近く持ち歩いてる人に取ってはカバン圧迫の一つになりますし。
セカイカンガーとかいうなら別の方法もあった気がします。
むしろあれアイテムとしてエクレア化するなら通常カバンじゃなくて黄道と同じで貴重品に入れてくれても良かったんじゃないかな?
自分は逆に、ハイアラガンばかり使っていて
アーマリーチェストの肥やしになってたノウスが陽の目を見る事になり、嬉しさ半分ですね。
残りの半分は盾がまだアニムスである悔しさです。
ハイアラガンじゃないと攻略きついみたいなとこなんてありませんし、
ファッション気分でもって行けばいいんじゃないかなーって
否定してる訳じゃ無いんですが、後続プレーヤーの手助けには、ならないと思います。
DPSでZW作り始めた人は、CFもDPSで参加しないといけないので、ビギナーユーザのCF待ちを更に悪化させる結果となると思います。
私も、最近盾でCFする様にしていましたが、この様な仕様にされてしまうと
等分は盾での参加を控え本職で行くことになりそうです、かといって今から盾のZWを作ろうにも途方もない労力が必要です。
それに人ってやっぱゴールが見えてるのと見えて無いとじゃモチベーションが違うと思います。
今回の様な仕様だと、完成した時の達成感より、ふとした拍子に完成していて呆気に取られそうです。
数値としては見えないですが、輝きが溜まってくるとメガネでみたときの武器の色がだんだん色づいてくるようですね
あくまで見た感じの体感レベルですし、気のせいレベルでしかかわんないですが、この色の変わり具合をモチベ^ションにするしかないでしょうね
ロールレタムタラでとても強く光りました
クエストを受ける時に他の選択肢もでてきて、どれを受けていいかしばらく悩みました。
もっとスッキリとした感じに出来ないんでしょうか?
この先、続きがでてきたらもっとわかりにくくなりそうです。