クラスチェンジなしには賛成です。
ですが、道具を持ってないのに修理できるのは、ちょっと不自然な気がします。
個人的には、鞄の中に道具があればクラスチェンジしなくても修理できるようにして欲しいです。
Printable View
クラスチェンジせずに修理出来るようになればかなり便利ですね
修理時に「どの道具を使いますか?」と鞄の中から道具を選択できるようにするのはどうでしょうか?
これを更に応用し、 リーヴをこなす時に生産中止→持ち替え→生産開始 の手間も省ければ最高ですね!
修理を選んだ時点で、条件が揃っていれば自動で道具持ち替えて座ってくれれば良いかも。
条件は3つ、が揃っていることです。
- 必要なダークマターが鞄の中にあること
- 該当クラフターの道具が鞄の中にあること
- 該当クラフターのランクが足りていること
条件が足りていない場合、理由のログ出力と同時に自キャラが首を横に振るモーションをすれば
「何か足りてないんだ」とすぐ判ると思います
ログ出力すれば十分という思想は捨ててください。
自分でクラスチェンジはする必要は無いけれど
修理ボタンを押せば修理開始と同時に自動でクラスチェンジしてくれるのがいい。
これは他のシステムに言える事だけど、
わざわざメイン武器を変えなくても剣術士/槍術士/斧術士...etcのあるクラスチェンジボタン押せばそのクラスにチェンジでき、尚且つアクションも装備も記憶してるようにして欲しい。
こんなシステムに変えれば自動でクラスチェンジも楽なんじゃないの?
スクエニさんには難しいか^^
ダークマターが高すぎる。
実装一週間前に告知とかギル回収という目的が見え見えで修理するたびに腹が立つ。
これまで修理素材を活かすようなレシピぐらい用意しておけよ。
おかげで全部店売り。
修理の話ではないですが・・
簡単に間違ってしまうものは、決定前に確認が欲しいですね。
他人に対して行うものは間違うと、非常に気まずいです・・
単に連打で決定しまうのではなく、デフォルトは「いいえ」にして欲しいです。左右などで「はい」になるように。
フレンドリストから誘う場合はそのようになっていたと思います。
トレード・パーティに誘う・リンクシェルに誘う 等
ちょっと別件ですが、リンクシェルリストから誘う場合でも、フレンドリストからのようにどこのエリアにいても誘えるようにして欲しいです。
ほんとにプレイしていますか?
R22で受けれる(ソロ可能)なクエストをするだけで750pts、3国で2250pts
G1なら4500個
G2なら900個
G3なら440個
G4なら220個
G5なら140個
これでも今足りないという人が存在しているのですか?
メインランク22以下のG1、G2なら店買いでも高いとは思えませんが
レイドは関係ないですよ、やればもっと手に入りますけどね