多くは言わないが、パッチノートもう一度読んでみてはどうですか?
Printable View
気づいて修正しました
だけど懸念するところは変わりません
ナイトの貴重なダメージソースであるインスタンススキルにノックバックがつくと
追いかけてる間に回復されて、決定力を落とすのは目に見えています
詩人は影が薄いんじゃなくて仕事が地味なんだよ。存在感はある。
ブラストは25mも射程あるせいで突き落とし即死スキルになってたし
ノックバック距離自体をいじれないなら射程変更は妥当だと思う。
が、わたしも詩人だけはFLやってないので詩人の人のいいぶんもあるだろう。
キルとれるチャンスが1つ減るのは間違いないので。
ヒーラーは弱体するとFL自体が過疎るんである意味仕方ない。
出来れば攻撃力を削ぎ落として回復力を盛る方向で調整してほしかったけど。
グローリーは使いづらそうだけど、やってみないとわからん。
学のフロー解除とセットで見て、あまりに使いやすいとまずいという面もあるかもしれない。
近接は火力が上がってドンパチ度が上がったし、ドローンの煩わしさが減ったのも好印象。
たぶん一番やヴぁそうなのは召喚士かなぁ。学よりずっとフローがはげやすそう。
まぁこれもやってみないとわかんない。今夜は人増えて賑わうといいなぁ、
弓術士吟遊詩人 ブラストショット射程が 25m → 5m に変更されます。
ブラストショット リキャスト:180秒 射程距離:25m 効果範囲:5m 効果:対象とその周囲の敵に範囲物理攻撃。 威力:150追加効果:対象を10mノックバックする。
効果アップ1:リキャストタイムを150秒に短縮する。 効果アップ2:威力を180に上昇する。 効果アップ3:ノックバック距離を15mに延長する。
弓の距離減衰 そろそろ弓の威力減衰(適正距離)の詳細を明かしてもイイのではの、#21で少し検証されています(別スレの引用の仕方がわからないのですいません)
では今回の下方修正が当たったブラスとショットは、必ず距離減衰を受けダメージが約50%以下確実となるのでしょうか?
それともファーショットと同じように威力減衰には該当しないものになっているのでしょうか?
もともと、火力はバフ頼み、適正距離もありその位置でPTに貢献できているのか?と冷たい視線を送られている詩人に対し、距離という武器を取られる下方修正をしてくるとは思いもしませんでした。
ヒラが少ないPTの場合今よりもっとハゲるヒーラー増えそう
ナイトですがグローリースラッシュよりもテストゥドを調整すべきだったと思います。
単体であのリキャストは余りにも使い道がなさすぎるので範囲スキルに変更して、全体を守るテストゥド、単体を守るかばうという風にすれば中央でも問題なく役割を持てたとおもうんですよねー
息吹やホーリー、慈悲等に調整が無かったのは少し疑問は残りますが、概ね良い調整ではないでしょうか、私は様子見としたいと思います。
こういった修正というのは、一つ綻びが出ると連鎖的に戦況が一新されていきますから、その立ち回りの変化を研究する事もPvPの醍醐味だと思います。
前線にヒーラーが居られなくなって前線の回復が薄くなれば、個人的にはナイトは需要が増えるのではないかと思います。
ナイトはMPが多く、ケアルが使えます。回復量は低いといっても連打すると結構バカにならない量になりますから、少し削られた程度のDPSへの回復位なら賄える程度にはなりますので
ヒーラーの手の届かない部分を補える様になるのではないかと期待してます。
元々期待はしてなかったけど予想以上に酷くて感動したw
流石だぜぃ・・
ただでさえ威力減衰で立場のなかった詩人をさらに追い詰めて、いったい何がしたいんでしょうか・・・。
ブラストショットの代わりに何かしらスキル強化や威力減衰の緩和などがあるならともかく、ただ弱体化するだけって、あんまりじゃないですか。