遠隔スキルもしくは11の時みたいに ためる が欲しいね
Printable View
遠隔スキルもしくは11の時みたいに ためる が欲しいね
私はモンクでPVPやってませんが、不遇だと思うのでカキコ。
PVPにおいては、疾風迅雷のIを得るだけでも結構な手間だと思います。
維持するのはもっと骨を折るでしょう(しかも骨折り損になりやすい)。
だからPVPに限り
「崩拳や破砕拳1回当てるだけですぐ疾風迅雷IIIを得る」仕様でいいんじゃないでしょうか?
あとは短勁で敵バフを3~4ぐらい吹っ飛ばせてもいい。
ただしエーテルフロー3個吹っ飛ばしたら「バフを3つ消した」と数えてね!
新スキルの実装は難しいでしょうから、実装されるとしても半年、とか一年先になってしまうように思う。
私もモンクでフロントラインをプレイしましたが詠唱を止めやすいという点で魔法職に対するカウンターロールという位置付けになっていると思う。
ところが実際には魔法職でプレイしているプレイヤーが圧倒的に増えていますね。カウンターロールとしてのモンクの強化して、多様性が損なわれないようにした方がいいように思う。
モンクの範囲沈黙スキルの性能をもう少し伸ばしたらいいように思うな。
モンクは十分強いですよ。調和も短勁で消せますし。
あえていうなら短勁のTPをどうにかしてほしい。
消費が激しくてスプリントの効果時間がみじかくなる。
ノックバック技とPVP専用スプリント(スプリントしてもTPが減らない)