これってマテリアの性質は受け継いでより高い性能のマテリアになるんですかね?Quote:
何度でもマテリア化できます。
(例)
STR+3のマテリアをつけた装備をマテリア化→STR+4のマテリア
それとも他にマテリアの性質を決める素材でもあるんですかね?
クラフトまわり全般に言える事なんですけど、
アイテム製作に関してプレイヤーのコントロールしてる感が少な過ぎます。
(任意に使えないゴッドセンド・調整しにくい光球の色・属性暴走など)
マテリア化を重ねる作業にランダム性入れるのは勘弁願いたい。
Printable View
これってマテリアの性質は受け継いでより高い性能のマテリアになるんですかね?Quote:
何度でもマテリア化できます。
(例)
STR+3のマテリアをつけた装備をマテリア化→STR+4のマテリア
それとも他にマテリアの性質を決める素材でもあるんですかね?
クラフトまわり全般に言える事なんですけど、
アイテム製作に関してプレイヤーのコントロールしてる感が少な過ぎます。
(任意に使えないゴッドセンド・調整しにくい光球の色・属性暴走など)
マテリア化を重ねる作業にランダム性入れるのは勘弁願いたい。
時間経過だけで貯まる場合
・ログインして放置しているだけで貯まる > 町中放置オンライン(節電しましょうよ・・・) もしかして同接数急上昇で課金GO!?
・ログオフ中でも貯まる > 寝る前に貯めたい装備つけて落ちようかな?ってなりますね
・適正ランク外でも貯まる+ログオフ中でも貯まる > みんな倉庫キャラでマテリア作成(11の栽培のようですね。課金始まれば■eのいい収入源に)
・適正ランクしか貯まらない > 妥当かなぁ。(が、エーテライトに大量ララ連れてランク上げてた業者大勝利!)
あとは何日くらいで貯まるか?ですよね
戦うと貯まる
・どんな敵でもいいから倒せば貯まる > 低ランクフィールド狩り場で無双オンライン
・会得した修練に比例して貯まる > カンストしてるのに狩りが必要(メリポ、メイジャンあたりを想像してしまう)
・他クラスのランク上げ時にメインクラスの装備をつけて戦闘 > ランク適正でどうなるか気になる
どうしても愛着度と表現しなければならないのでしょうかね?まだ変更してくれるのかな・・・
どうも意味合いが変わってしまうんですけれども。
愛用してた装備を改造して使いたいですよね~
レザージャケットに肩パッド付けたり色塗り替えたり、ロングソードを打ち直して威力上げたり、マテリアはめ込んで性能上げたり…
情報ありがとうです! 後の情報は待ちます ヽ(*^。^*)ノ
明日情報出してくれる?w 【ウソ】です
まぁ、これは違う意味でマテリアを残したければ、装備品につけちまったのがいけないから、装備品の愛着度がたまってまたマテリア化できるのを待てって意味だと思う。 どれくらいの時間が掛かるか謎だけどw
Exの装備品をマテリア化した場合 そのマテリアもEx属性が付くのか?もしそうなら、そのマテリアをつけた装備品もEx属性が元々なかったのに、Ex属性が着くのか? ってのも聞いておけばよかった (T_T)
追加:英語スレに翻訳したの載せたら マテリアスロットって装備品1個に対して1個なの?FF7みたいに装備品で複数のスロットある見たいなのはないか?と聞いてた、 考えもしなかった・・・1個だけだろうと思ってたからのw
あれ?この内容ってどこかで既に説明されていたと思ったんだけど・・・。
水着の愛着度とかすごそうだな。とくに修理やバザー無しで放置してるキャラは
水着愛着度充電中とみてまちがいないわ