採掘士からモールを借りてきてですね、川の中にある岩をがつんと叩くんです
するとびっくり魚が浮いてくる!
Printable View
採掘士からモールを借りてきてですね、川の中にある岩をがつんと叩くんです
するとびっくり魚が浮いてくる!
こんばんは。
獲物がかかるまでの所要時間は、獲物の種類とPCの獲得力が関係しており、
獲得力を伸ばすことで、その時間を短縮できる傾向があります。
短縮の効果は毎回一定の値で短縮するものではなく、ある程度の振れ幅があるため、
やや体感しづらい場合もあるのですが、効果は確実にありますので
そういった仕組みになっているということをご理解いただくとともに、
無理のない範囲で獲得力を伸ばしつつ、釣りを楽しんでいただけると嬉しいです。
獲得力がしっかりあるのに釣れなかったり、ギリギリたりている人が釣れたりするのは運なんですかね?
サマーフォード沿岸でのギガシャーク釣りが賑わってきたので沿岸の釣りができない場所を削除してほしい
沿って釣りができる場所を探す作業は面倒でござるよ(´・ω・`)
あれだけ範囲が広いのに3割ぐらいの場所で釣れないなんて
釣り竿たらしながらぼーっとするモード。
スプラを取る意味が薄すぎるのでいっそ「スプラ装備時にのみGPスキル使用可」くらいの付加価値付けて!
漁師をすごく楽しんでて今現在は釣りをするためにインしてる様な日々が続いてますが
XIをしていた経験もあって今回のレア水着やレア素材など嬉しいものも多かったのですが
戦闘職にも使えるような素材などが出ても嬉しいですね(・∀・)
釣りは正直食材で売れるものも多くはなく、だからといって趣味だけで終らせるにはもったいないくらい楽しいクラスです。
今のオルゴイとかよりも酷くてもいいのでかっこいい可愛い装備(強いor性能が良い)の素材などが稀に出てきてくれるようなヌシがほしいです!
既に何度も出てる要望だとは思いますが。
魚の種類の増加<<<<<<<<<既存の魚の3Dグラフィック
が、ある方が何十倍も嬉しいです。
コンテンツ追加のスピードが遅れたとしても、そちらを丁寧に追加してくれたほうがずっとずっと嬉しいです。
たまに水面から魚がジャンプとかしないかな~ヌシとかだと相当迫力ありそうです
釣りで思うところがありますが、
獲得300以上や識質280以上あってもLv7とかの低レベルの魚のHQ魚を釣り上げる確率が
(体感的に)約20%以下(5匹に1匹以下)ってのは低すぎません?
上限はあるのは理解しますが、
せめて上限はHQ率33%(3匹に1匹)は欲しいところ。
それで泳がせ釣りでヌシ釣りをして逃げられたり糸ブレイクが
頻発するなら理解しますが・・・。