ティターン
いえ、そういう意味でなくて
Printable View
ティターン
いえ、そういう意味でなくて
スニッパーの酒蒸し、オロボン鍋、シルバーシャークのヒレスープなど、
魚介はたいがい問題なくいける気がします。
アルドゴートやアンテロープなどのジビエ系も現実に近く食えそうです。
となると、ペイストやドラゴン系が未知の味ですが、下手すると毒ありそうですよね。
ドラゴンてんこもりのクルザスでも食べてなさそうですし。
でも丁寧に下ごしらえで毒抜きしめ、ちょっとぴりぴりするのがイイ、
とかゲゲルジュ様なら言いかねない。
ジンジャーもある、ガーリックもある、リーキもある。
あとはドマ開拓団が頑張ってくれて、味噌と醤油とワサビがあれば、なんでもイケる気がする。
ただモルボルだけは食える気がしないw
体も超絶大きいし、お鼻も良く効いてて体に良い植物いっぱい食べてそう
だからきっと脂も超絶のってて、良い霜降りが出来てるに違いない・・・ステーキで食べたいなぁ><
今思ったけどリスキーモブに、希少な食材とかもドロップさせたら面白そうなのになぁw
美食家的な?w
モルボルの根とハーブ野菜添え
ビリーとナニーが美味しそうかも
コスタに出てくるボスFateのカニさんおいしそうっ。
FFTAだとチョコボの卵とかが料理の材料になってましたね~
ゲド卵スープでしたっけ? (チョコボの卵とボムの爪が入った激辛スープ)
他にもチョコボグラタンとかチョコボの名前が入った料理がクエストアイテムでいくつかあったような……
モルボルの触手はFF11でもハイポーションの材料だったり。
ゴブリン風野菜炒めに入ってなくて本当に良かったです。
肉文化といえば、忘れられたオアシスに住むウ族の皆さんはサンドウォーム食べてるんだっけ?
なんか今日のご飯をとるFATEありましたよね。そのあとウルハドシさんに反撃食らってますが
高地ラノシアのカルキノスFATEの説明文からストーンシェルとかは食用だったみたいだし、あれも美味しいのかなー
モーグ・・・いえ、何でもないです。
ババロア等のプリン系は、美味いかもとか思いながら倒してます。