調整します、って言葉だけで文章を終わらせないで欲しい
開発にとって都合が良すぎますよ
Printable View
調整します、って言葉だけで文章を終わらせないで欲しい
開発にとって都合が良すぎますよ
不具合に関して、何度かスレも上げさせてもらいましたが…開発側からコメントなしに直ってたのも何件かありました。
と言うか、不具合の開発側のコメント…異常に少なくないですか?担当が違うとは思いますが…
Foxclonさんの、1日当りの投稿数が「1.10」 ←要望スレ担当?
Jdglooesさんの、1日当りの投稿数が「0.06」 ←不具合スレ担当?
(2011/08/02 22:00 現在)
適当に選んで比較してますが…2桁以上違うのは、流石に不自然過ぎるのですが…
投稿数が確認数と同義なら…不具合報告を見てない>事前に把握していない>事前に告知できない!って流れなのかな?と思ってしまうのですが…
リリースノートなき修正は「バグ」です。
ゲームコンテンツの内容まで教えろとは言うつもりはありませんが
システムの設定の変更、何これをどう修正したかはリリースノートに書かない限りバグです。
現在β版であることを考えても、どういう修正を入れたかは細密に報告して、リターンを得るべき
それなのに裏パッチ(繰り返しますがコンテンツの内容ではなくシステム上の設定変更等)は本来あらざるべき修正、つまり
デグレバグの分類になります。
正直最近、告知なき修正が不快になってきました。