あのー投擲武器のところに蛮族通貨 セット出来るようになりませんよねw
Printable View
あのー投擲武器のところに蛮族通貨 セット出来るようになりませんよねw
世界に厚みを持たせる目的で実装ということですが、使い道ができればもっと世界に厚みを持たせることが出来ると思います!
蛮族の文化圏で独自に流通ということで、冒険者が使うことが出来ないとのことですが、それならなおさら
冒険者:「ちょーっとの間だけ見なかったことにしてくれねーかな、これあげるから」
蛮族:「しかたないな、通り過ぎる(採集)くらいなら大目にみてやる」
と買収目的にですね・・・
あと1.19のレシピ全改修時でいいので、
アマルジャ青銅刀貨×4 ⇒ ブロンズナゲット
とかのレシピを是非。
通貨の素材が強調されているような説明文でしたので、クラフターが弄れるようにして欲しい。
売るだけじゃつまらない!
使い道をぜひとも用意してください!
蛮族の中にも友好的というか商売を優先するやつがいて、そいつから蛮族用の装備を蛮族通貨と交換できるとか。
11の獣人印章のような使い方とか。
製作の素材にできるとか。
有効な使い道はたくさんあるとおもいます!
FF11のレリック武器や、リンバスの獣人古銭的なものに使われるのかなと心の奥底で想像してました・・・
FF11にもトランプみたいなカードがいっぱいありましたけど
後々クエストとかで必要になったのはそのうちの数種類だけであとは実質いらないってアイテム群があったなー。
と今更ながら思い出す(´゚д゚`)
かつでイベント終了後に要らない出汁を集めていたある紳士を思い出した。
蛮族貨幣か・・・(今のところ)意味がない、って言われれば、かえってコレクションしてみたくなるね。
待ってー!バザーに出してー!:eek:
それはそうと、せっかく初期から導入されている蛮族通貨。
フレーバーな要素でいいので、とにかく何か役目を与えてあげてください。期待してますよっ!!:o
店売りじゃなくて、鋳潰してナゲットにしたいですなー
銀とか金とか抽出できると思うんです。
まだ使い道決まって無かったんですか(゚ ゚ )
シルフやゴブリンしか持っていない食材が手に入るかもとか
イクサルと交易出来るようになるとアマルジャとは出来なくなるとか
交易出来るようになったMOBは狩れなくなるとか
マイハウス実装の暁にはそれぞれの蛮族デザインの家具を置けたりだとか
そんな妄想を楽しみに一枚一枚貯めて来たのに・・(へ`)
でもこれからも貯めますよ
絶対いつかシルフから「朝露の芽キャベツ」をもらうんだ