揃ったらとりあえず開始してそこにキャンセル分の追加を足してほしい、マッチする度に辞退者が出て始まらないです
24人でも大変なのにまさか72人で何も対策がないとはおもわなかった・・・
Printable View
揃ったらとりあえず開始してそこにキャンセル分の追加を足してほしい、マッチする度に辞退者が出て始まらないです
24人でも大変なのにまさか72人で何も対策がないとはおもわなかった・・・
念のためにですが、今日は平日だよ。
フロントラインに関してはマッチングのシステム見直しをかけた方が良いんじゃ無いでしょうか
個人的な意見と前置きしますが、こんなのどうでしょう
1.必要な人数が揃ってからシャキるまでに一定時間(長くなくて良いので)猶予時間を設ける
2.最初にCF登録した人をレギュラー、猶予時間内にCF登録した人がいた場合、補欠としてスタックする。
3.シャキる。
4.レギュラーにキャンセルが出た場合、補欠の登録時間順に補填する。それでも足りない場合再マッチング。
現状24人戦、16人戦、8人戦の判定がどうなっているか分かりませんが、この形でシステムを組んでしまえば
24人戦が何度も再マッチングになった場合に16人戦に切り替えると言った動的な判定も可能なんじゃないかと。
ただ補欠が弾かれている間に他のフロントラインが成立した、等となると悲しいので上手いこと見直しをかけてくれることを願ってます。
これ先に中のセッション作っちゃって、そこにどんどん詰めてく(辞退や時間切れになった人は弾かれて、73番目なり74番目なりがOK押すとそこに参加できる)ようにできませんか?
中で待ち時間もある訳ですし、1/72がOK押さないだけで71/72がまた待つハメになるのはちょっとしんどいです
↑↑↑↑↑↑
すごいいい案ですね、もうこれしかないと思います
そもそもこんな仕様で製品として出していいのでしょうか?
以前にも初期のクリスタルタワー等も同じことなってましたよね?
今もコンテンツファインダーのマッチングの時間が掛かりすぎている為このような感じで新しいコンテンツを楽しむことができないのは残念です。
今は別会社になってますがFEZでもすぐにPVP戦楽しめるのにおかしいと思います。
このシャキキャン率はひどすぎる
早急な対応をお願いします
FLを楽しみにしてました
上に色々な案が出ています、早急に対応お願いします
クリタワの辞退者続出でもイライラさせてもらったけど、今回のこれは異常すぎるでしょ。
2時間半辞退者続出で、シャキったあとに辞退したら5分ぐらいペナルティ欲しいとこですね。
CFのシャキキャン率ぐらい運営でデータ取ってますよね?
シャキキャンに対して何の対策もしないままでこの現状、正直運営に呆れています。
早急な対応をお願いします。
こんなの実装前から言われてましたよね、24人のクリタワですらシャキキャン酷いのに72人なんてこうなるに決まってるでしょうに・・・