いろんな理由があるとおもいます、だから作る理由がある人が作ればいい。
強制されるコンテンツではないのだから…
というわけで、僕が作る理由は侵攻編にいくため(ハイアラガンをとるため)です。
攻略組ほどのプレイヤースキルがないひとは、やはりある程度装備がないと次へすすめないのよ。
でも、作業感があったり悲運にイラつくこともあるけど、アレキでてやった!とおもうこともあるので、まぁ、コツコツやってます。
Printable View
いろんな理由があるとおもいます、だから作る理由がある人が作ればいい。
強制されるコンテンツではないのだから…
というわけで、僕が作る理由は侵攻編にいくため(ハイアラガンをとるため)です。
攻略組ほどのプレイヤースキルがないひとは、やはりある程度装備がないと次へすすめないのよ。
でも、作業感があったり悲運にイラつくこともあるけど、アレキでてやった!とおもうこともあるので、まぁ、コツコツやってます。
コルタナとホーリーシールドのアニムスを完成させたにも関わらず、ノウスクエを始めずにウイユヴェールをアニムスにするべく日々奮闘中ですが
理由は単純で「最近ナイトより召喚士が面白い」事と「ウイユヴェールの独自グラが気にいってるから」というだけであまりILがどうとかは気にしていません。(最終的にグラが変わるという事でそこでがっかりしたらどうしようって思う事はあります)
こんな理由で作ってるやつもいるって事であまり難しく考える必要は無いんじゃないかなぁって思います。
2.3で追加と言ってたのも実行されないみたいですし
完全にミラプリの為だけに存在してるコンテンツになりそうですね
ノウス=自分の好きなジョブはコレってアッピルするための武器ですね
吉田Pが時間がかかると言っていましたが、1つの段階のコンテンツ量として考えた場合がいいかもしれませんが全体として考えた場合あまりにもボリューム(というか作業)が膨らみすぎになるじゃないのかなと思います。
アートマ、アニムス、ノウスと続きどんどん追加されると思うんですがこれから始める人は1からしないといけないわけですし、また旬を過ぎたら大変な部分もあります。
アートマ集めのFATEやアートマ武器でID参加等)
そして膨大な作業をこなして完成してもアニムス実装の当時だとハイアラガン、戦記武器に次ぐ3番目という微妙な強さ・・。
正直、労力と能力が合っていないコンテンツじゃないかと感じました。
ZWコンテンツの話をしてるので嫌ならするなというのは思考停止で議論にならないのでやめてくださいね。
個人的にはもっとハードにしてハイアラガンとIL並べてもいいんじゃないかなと思いました
そうすれば後続の方もバハムートに挑戦しやすくなるんじゃないでしょうか
コンマ二桁のパッチで次の強化の準備
コンマ一桁のパッチで強化
他コンテンツの緩和のように2期3期前のゾディアッククエストを緩和
こんな感じでいいんじゃないかなと思ってます
外人さんが神話とマテリアを金額に変えたら1000万ギル超えるという計算を出してました
自分はノウスにして11?12?日経過しましたがつい先日ハイアラガンバトルアクスを手に入れ
わずか一週間で1000万ギル(仮)がミラプリ専用で倉庫行きになりました
その労力は「制限なし」との引き換えではないかと思います。
アニムス実装当時ぶっ通しでだった数日で完成した人も居たような気がします、その時は4層クリアPTは居るはずもなく、戦記は週制限で1300に届くわけがない、その時点ではアニムスが実質最強武器になってました。
これは次のパッチの開幕でも、ノウス持ってる人は沢山時間を費やせばトークン武器やバハ武器まだデータベースでしか見れない時期に成長したZWを手に入れる、これだけでも十分その労力に相応しいアドバンテージだと思います。
週制限かマゾイ作業か、基本レアリティを保つ手段はこれぐらいしかないです、嫌ならするなというのは思考停止ではなく、週制限も嫌で作業も嫌、でもレアで強い武器が欲しいという意見に対して、「そんなのは無理だから諦めた方がいい」という意味だと思います。
2.4で追加されそうなバハムートのスタートダッシュが有利になる武器になるかもと思って遅れながらアートマを強化し始めました
先は長い(`・ω・´)
スタートダッシュはハイアラガンじゃないかな・・・・