「いきなり除名されて部屋も調度品も消滅した」となるのは問題だし、
「問題児を除名したいけど個人ルームを持っているせいで除名できない」っていうのもどうかと思う。
FCから除名されたor脱退した場合はルーム内の調度品と増築権利書的なものを遺失物管理人に突っ込むようにすれば良いんじゃないかな。
と思ったけど、そうすると今度はルーム内に家具を置けるだけ置いて脱退し、遺失物管理人を倉庫代わりにする人とかが出てくるか。
Printable View
「いきなり除名されて部屋も調度品も消滅した」となるのは問題だし、
「問題児を除名したいけど個人ルームを持っているせいで除名できない」っていうのもどうかと思う。
FCから除名されたor脱退した場合はルーム内の調度品と増築権利書的なものを遺失物管理人に突っ込むようにすれば良いんじゃないかな。
と思ったけど、そうすると今度はルーム内に家具を置けるだけ置いて脱退し、遺失物管理人を倉庫代わりにする人とかが出てくるか。
FCを抜けて以後入らない人もいるので削除は仕方ないんじゃないですかね。
ルームの権利とかは残っても良いと思いますが、設置家具とかの情報とかを
残すのはやっぱり厳しいともいますよ。
間違ってFCから脱退してしまった時に、一瞬にしてマイルームがなくなる/空っぽになったら嫌ですねw
(脱退のボタンの位置は調整されましたが、確認のダイアログとかでるんでしたっけ?)
↓こういうifを考えていったらキリがないんでしょうけど、少しでもヒューマンエラーを防ぐシステム仕様にしてもらえると安心しますね。
・間違って、FCを脱退してしまった。
・マスターが間違って、意図しないメンバーを除名してしまった。
これまでは、FC脱退などしてしまっても、基本的には失うものはありませんでしたが、
これからは、マイルームという大きな財産がFCに紐付くので、加入/脱退のシステムに関しては少しシビアになった方がいいかもしれないです。
FCが気軽に抜けるようなものかは置いといて、とりあえずまだ気が早いんじゃない?
個人ルーム実装時はルームを撤去しなければFCを脱退することはできず、今後の予定として脱退時に自動で破棄するようなシステムを予定している。ってことでしょ?
決定しているのは実装時には撤去しなきゃ脱退できないってとこだけで、自動破棄のシステムはイージーミス対策や除名時の問題とかこれから考える所だろうし、異を唱えるには早すぎるんじゃないかと。
PLLをしっかり見たわけじゃないので分からなかったのですが、調べてみたら、
現時点の仕様で、「ルームを撤去しなければFCを脱退することはできない」んですね。
失礼しました。
そうすると、現時点の仕様も問題アリですね。
トラブル等があって除名しなければならないメンバーがいる際に、個人ルームを持っているから除名出来ない
という問題もでてきます。
(個人ルーム持ちは脱退できないのであって、除名はされるのかな?)
そういうのを見越して、「今後のアップデートで、脱退と同時に個人ルーム消失」の仕様を検討しているという事なんでしょうかね。
Pyonkoさんの投稿でいつも気になってることがあるんですが・・・・・ おにく。の意味が気になって仕方ないです><
教えてください><
外装変えると古い外装は消滅するんですぜ
そりゃあ移籍すれば部屋の一つや二つ消えますよ。エオルゼア的に考えて(笑)
まぁ、いいんじゃない? 権利書:個人ルームみたいなのを30万ギルだかで買う形式にして
権利書さえ持ってれば手続きして個人ルームゲッツみたいな。
でも、FCって気軽に抜けるもんじゃないよね。公式に24時間の再加入制限までつくし。
らくらく使いたいなら個人家まで待つのも手ですね