VU後の魔法習得(使用レベル下げられたレイズ)みたいに回想したら貰えるとかになってほしいよな
回想モードないけどw
Printable View
VU後の魔法習得(使用レベル下げられたレイズ)みたいに回想したら貰えるとかになってほしいよな
回想モードないけどw
R42 のメインクエ ~39000 修練値でした・・・ まだクリアしてないけど、ジャーナル確認しました。
MMOでこういった緩和がなされるのは
1.誰もがその恩恵にあずかれるもの
2.序盤~中盤の期間限定で恩恵にあずかれるもの
基本的にこのどちらかに該当しているものだと思います。
今までの修練緩和などは1に当たり、先行して遊んでいた人も後から遊ぶ人も一様に恩恵があります。
CEや初回特典、今後登場するであろうパッケージ封入特典などのアイテムは2に当たり、一定の箇所までは通常より有利に遊べます。
しかし、今回の追加に関しては別です。
今までコンテンツを放置していた人のみが、期間の縛りなく有利に進めることが出来ます。
現在受諾出来る最後のメインクエに至っては46000もの修練を貰うことができるそうです。
つまり、クエストの報告直前まで進めておきキャップ解放とともに報告だけ済ませ、一気にランクアップを図るようなことが出来てしまうのです。
それも、今までコンテンツを放置していた人にだけ。
別キャラ育てるときに、得するよ!!!^^
クリア済み組です。
ちょっと勿体無い気はしますけど、損したわけではないので特に問題だとは思いません。
むしろ後発組と早く一緒に遊べるようになりますから、良い内容だと思います:D
運営じゃないですが、今回のクエでの報酬は
飴:クエでの修錬度
鞭:リーブでの荒稼ぎ阻止、3点採取阻止
ってことで差し引き0ってことにしてほしいかなと・・・
確かに事前告知はあった方が良かったと思いますが・・・
これから実装されるメインクエとかサブクエは誰もが恩恵うけれますし。
そんなにクエストで修練値がほしいなら、キャラを作り直したらいいじゃない。
MMOではよくあること。とはいえ、腹は立ちますよね
最初期の幻術、呪術のPTで範囲ケアル、漁師のユスリカ…等々
これらを利用出来た人と格差ができてしまいましたが、対応はありませんでした。
今回の件はこれらとは違うものですが、こういうことに対して運営からのテコ入れは期待出来ないかと思います。
まだ45まで育ってない人用に、レイドはなるべく早くプレイさせてあげるための救済だと思います。
私もそれで43から1日で45まで上げてLSメンバーと一緒にレイド出来たので助かりました。
ストーリー全部おわらせてるってことは46以上なわけですから、すでにレイドに参加できると思います。
まだランクの足りてないLSメンバーの人が早くレイドできるようになるのは喜ばしくないですか?