DPSがマッチングし辛いのは今までもそうだったし、キューいれつつリーヴやFATEって今まで通りでいいんじゃない?
侍と薬師あたりが追加されるならそれはそれで嬉しいけど
Printable View
早速色々FF11ネタ出してるねw 懐かしいなー
公式画像を眺めて網タイツの進化具合に感心しつづ自分なりの感想も:
DPSとして実装された忍者はガチガチロール制限より、まずFF11のような回避盾にはならないよね。
武器に毒というならデバフとDoTの技が確定されている、一部出張PLLの耳コピーよれば「ステルス技」もある(半透明になってから不意打ちとか)。
11で長年不意だまやってる身としてステルス技が新鮮です。
あとは現存装備の設定変更ですね・・・いま風魔の衣がモンク専用ですけど2.4以降[モ侍忍]共通になりそう・・・暇があるうち取りに行こう。
(いつか麒麟大袖も実装だったりして・・・)
---
あと実装初期のラッシュよりCFの人数アンバランスについて、多分不足ロールボーナスで釣るでしょうね、巴術の時もそうたし、最悪FATEに逃げるだけ。
---
WSやLBについて森羅万象か生者必滅とかあれば嬉しいな…
高い回避能力で想定外の回避盾ができてしまったりするんですね?
DPSとしても破壊力ばつ牛ン
それじゃあもりにもひきょう過ぎるでしょう?
汚いなさすが忍者きたない
アイエエエエエエ!!ニンジャDPSナンデ!?
FF11で忍者をある程度触った人でしたら回避特化TANKのイメージが強そう。自分もですけど。
そうするとジョブ調整も合わせて実施されそう・・・
動画見ると氷遁の術みたいな事してるけど
11で言う型紙みたに製作して使う(銭投げ)みたいなことは勘弁していただきたい
学者のようにサプライズ実装を期待するしか!>タンクヒラ
双剣から踊り子(ヒラ)に派生しても良いのよ?
動画見た限りではモンクとかのように背後から攻撃すると・・・とか側面から攻撃すると・・・・などありそうですね~。
敵の首に乗って首元掻っ切る? これはカッコイイ 早くてわかりづらいけどw
シリーズ屈指の人気ジョブですし、忍者だけ実装して、大量に人が流入し、「DPSぜんぜんシャキらない!」になるのは開発側もよくわかってらっしゃるはず……。
そして2.4までまだ間があるのに早々に目玉になる新ジョブ発表……。
ということは……まだこれから、期待してもいいわけですよね? ね?