ハードモード1層トライ→無理だった→通常の1層に戻る、って出来るのかがレターライヴじゃよくわからなかったのでそこの説明が欲しいなぁ。
1層ハードからノーマルに戻せない→2層からノーマルで行くか、ってのも出来るのかどうか。
なんかえらい不満ばっかしやな(๑•̀д•́๑)超楽しみなんだけど
Printable View
ハードモード1層トライ→無理だった→通常の1層に戻る、って出来るのかがレターライヴじゃよくわからなかったのでそこの説明が欲しいなぁ。
1層ハードからノーマルに戻せない→2層からノーマルで行くか、ってのも出来るのかどうか。
なんかえらい不満ばっかしやな(๑•̀д•́๑)超楽しみなんだけど
こんなもん実装する工数割くくらいなら
もっと他のコンテンツなりに力を入れて欲しいですが。
やる人が少ないコンテンツを実装する段階じゃないでしょう。
コンテンツ不足、やることないと言ってる人が求めてるのはこういうのじゃないと思いますが。
実装の目的は、もっと難しいのを!という声に応じるものなので、"アイテム目的の人"向けではなく、一部の"難易度を楽しむ人"向けと考えられます。
元々あった調整前のを出すようですので、手間はそんなにかかっていないのではないですか?
せいぜいサーバーへのアップと突入時の選択を実装するくらいですかね、大きな工数は?
まだ間に合うから運営さん極バハの週制限やめよう
工数かけてないから報酬、クリアフラグが一緒なのですよ。
単に入口に選択し用意して調整前のデータ読むようにしただけ。
ここで問題なのは「アイテム」という目的と「難易度を楽しむ」という目的がトレードオフになり兼ねない所です。
8人PTである以上、各々装備の揃っている状況も違うし、PTに参加する思惑も違うので、野良であれ固定であれ全員が「難易度楽しもうぜ!」なんて事にはどうしても行かないと思います。
そんな事より今週分の報酬が早く欲しいって人はまず集まらないでしょう。
そういった人がノーマルバハをクリアしていけば、ハードを一緒にプレイしてくれるかもしれない人の母数がドンドン減っていく事になります。
「楽しむ為のコンテンツ」なのに、日が進めば進む程人を集める難易度はドンドン上がっていくんです。
本来ならリセ直後に早々にクリアした人が、週末に「やる事ないしやってみよう」と行くのがあるべき姿に思います。
プレイヤーが参加したいと思わせるようなシステムで無い(むしろしたくない方向にミスリードしている)のにも関わらず
「参加する人が居るかどうか試験的に見たい」というのは、ちょっと私の感覚からするとズレていると言わざるを得ません。
勝手な想像ではありますが、
「ハイアラガン装備や砂を収集しているようなレベルではハードモードは手も足も出ない」
程度の難易度になっていると期待されるので、侵攻編にアイテムを求めるプレイヤー層がハードモードに挑むことを想定してないのだと思います。
開発側は、
「アイテムが手に入らないかもしれないし、ひょっとしたらPTが気まずい雰囲気になるかもしれないけれど、それでもよろしければどうぞ」
というスタンスだと思われますし、それくらいの感覚で超難易度の調整をしてくれることを期待しますので、私は今回の発表を全面的に支持します。