結局、廃人になれない人はこのゲームを遊ぶ資格ないよっていう事なんでしょう
Printable View
結局、廃人になれない人はこのゲームを遊ぶ資格ないよっていう事なんでしょう
ライト向けじゃないといいますが、それじゃ一体この修業のようなコンテンツは誰向けに存在してるのでしょうか?
存在意義が謎すぎるのですが。
廃人向けじゃなくて、やり込み層向けなんだと思いますよ
上位プレイヤーであろうと、他の7人も動けないとクリアできないのがこのゲームです
厳しいから緩和してくれ
これを取り入れてアプデ内容に楽なコンテンツ出したら、簡単に消化されて次は
コンテンツ不足だからコンテンツを充実させてくれ
になるんですよね?
本当運営も大変ですね。
探検手帳は完全に趣味のコンテンツだと思います。
かなりハードル上げてもいい人向けの・・・
一般層はネットで攻略で回るまで待つのがいいかと思います。わたしは最初のクエでつまづいてます・・・
ゾディアックは最初から時間かかって大変って言ってたからしょうがないでしょうね。
スレ主様は黄道12文書程度でと指摘されますが、まだまだアートマ集めに四苦八苦されてるひともいますから、そういった方にしてみれば黄道12文書もとんでもないものに感じると思いますよ。
余談ですが探検手帳のテキストのいい加減さには少し懐かしさを感じました。
昔のRPGって目的地をああいう曖昧な表現で指すことが多かったんですよね~
長老「盗賊団のアジトは3つの石像が向かい合う場所じゃ!」
わたし「そもそも石像がどこにあるかすらわからないんだけど・・・」
みたいな
緩和しろとは言いませんが、今の仕様だと全うに働いてる社会人はほぼ無理ですね。
どんどんFF11化している気がする…。ライト層締め付けも程々に。
2.28が実装されたばかりでノウス作成に入れる時点で私はライト層じゃないと思うんですけどね。